Cómo comprobar si el Marcador de datos comprende tu conjunto de páginas

Antes de publicar un conjunto de páginas, es recomendable echar un vistazo a algunas de las páginas y asegurarte de que el Marcador de datos las comprende. Cuantos más errores de etiquetado detectes y corrijas antes de publicar el conjunto de páginas, más datos podrá el Marcador de datos poner a disposición de los productos de Google.

Cómo comprobar si el Marcador de datos comprende tu conjunto de páginas:

1. Visualiza la página de publicación del conjunto de páginas:
    1. En la página principal de las Herramientas para webmasters de Google, haz clic en el sitio.
    2. En el panel de control, haz clic en Aspecto de la búsqueda.
    3. Haz clic en Marcador de datos.
    4. Haz clic en el nombre de un conjunto de páginas.
  2. En la barra de búsqueda de la parte superior de la página de publicación, haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona uno de los filtros siguientes:
    • Páginas más poco frecuentes: muestra hasta diez páginas que se diferencian de otras páginas de tu conjunto de páginas. Son las páginas que es más probable que presenten errores de etiquetado.
    • Páginas seleccionadas al azar: muestra hasta diez páginas seleccionadas al azar.
    • Mis páginas de ejemplo: muestra las páginas de ejemplo que has etiquetado y revisado.
  3. Revisa el etiquetado de las páginas y corrige los errores de etiquetado. Por ejemplo, si aparece Boston, haz clic en Boston. A continuación, comprueba el etiquetado y haz una de estas acciones:
    • Si el etiquetado no es correcto, haz clic en la X que aparece junto a los datos. A continuación, vuelve a etiquetar los datos.
    • Si el etiquetado es correcto, haz clic en el icono de alerta () y selecciona Borrar la advertencia.
  4. Selecciona un filtro distinto y revisa el etiquetado.