Marcador de dados: eventos

Você pode usar o Marcador de dados para marcar dados sobre eventos, como um show ou um festival de arte. Assim, o Google pode apresentar seus dados de maneiras novas e mais envolventes nos resultados da pesquisa e em outros produtos.

Abrir o Marcador de dados

Por exemplo, os resultados da Pesquisa Google podem exibir informações com tags como um rich snippet de eventos, como este:

Event example in search results

Diretrizes de uso

Depois que o Google rastreia seu grupo de páginas, cada produto do Google aplica suas próprias regras ao decidir se e como seus dados serão exibidos. Por exemplo, os resultados da Pesquisa Google serão apresentados como rich snippets apenas para eventos que estão no futuro e que pareçam válidos. Um evento válido tem nome, data e local, além de seguir as diretrizes de conteúdo.

Nomes de evento válidos:

• Concerto da East Bay Symphony
  • Music Festival Northwest

Nomes de evento inválidos:

• Pacote de viagem: San Diego/Los Angeles, sete noites (Não use o Marcador de dados para promover produtos ou serviços não relacionados a eventos.)
  • Festival de música – apenas R$ 10! (Em vez disso, marque os preços dos bilhetes usando a propriedade Ticket.)
  • Liquidação de vestidos! (Informações que não são relacionadas ao evento.)
  • Show – compre seus ingressos agora! (Promoção)
  • Show – 50% de desconto só até sábado! (Promoção)
Se os rich snippets não estiverem aparecendo depois de o Google indexar seu site, veja as possíveis razões.

Tags de evento

É possível usar o Marcador de dados para marcar qualquer propriedade descrita nas definições de tipo de dados estruturados. Cada evento precisa ter um URL exclusivo. É necessário destacar as seguintes tags:

Tag Descrição
Local O local do evento, especificado como duas subpropriedades separadas:
Tag Descrição
Nome O nome do local.
Endereço O endereço detalhado do evento.
Nome

O nome do evento.

Práticas recomendadas:

• Mencionar o título completo do evento.
  • Destacar um aspecto exclusivo do evento no título. Isso ajuda os usuários a tomar decisões mais rápidas (por exemplo, "perguntas e respostas com o artista").
  • Não adicione promoções de curto prazo (por exemplo, "compre seus ingressos agora").
  • Não adicione preços no título. Em vez disso, use a propriedade price.
Data de início

A data e o horário de início do evento no fuso horário local. Para mais detalhes sobre como marcar datas, consulte Como marcar datas.

Práticas recomendadas:

Se você não souber o horário de início, não insira um horário qualquer nem 00:00. Em vez disso, especifique somente a data de início.

Os dados que você pode marcar com o Marcador de dados são um subconjunto das propriedades no esquema Schema.org/Event.

Se algum dos dados descritos nas definições de tipo de dados estruturados não estiver no site, você pode adicionar os dados ausentes a partir do Marcador de dados. Se o Marcador de dados considerar que os dados marcados são pouco confiáveis, um ícone de alerta (Alert Icon) será exibido durante a criação de um grupo de páginas. O Marcador de dados ainda disponibilizará os dados de baixa confiança para o Google, mas é possível que outros produtos do Google não os utilizem.