Ajouter des données manquantes

Si des données sont manquantes pour les pages de votre ensemble de pages, par exemple l'année d'un événement, vous pouvez spécifier une valeur par défaut. Le marqueur de données utilise alors cette valeur par défaut pour toutes les pages pour lesquelles les données manquent, et qui contiennent d'autres données. La valeur que vous spécifiez s'affiche sous "Mes éléments de données" lorsque vous balisez des pages, et sera disponible pour les produits Google de la même façon que si vos pages contenaient les données manquantes.

Pour les pages qui contiennent les données en question, le marqueur de données utilise celles-ci au lieu de la valeur par défaut.

Gardez à l'esprit que la valeur par défaut que vous spécifiez sera utilisée sur toutes les pages de l'ensemble de pages pour lesquelles les données sont manquantes. Si vous spécifiez une année pour les événements, assurez-vous que toutes les pages de l'ensemble de pages répertorient des événements pour l'année spécifiée ou remplacent l'année par défaut en spécifiant leur propre date.

Vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer les données par défaut au moment de créer un ensemble de pages ou par la suite. Les modifications apportées après la création d'un ensemble de pages sont prises en compte lors de la prochaine exploration de votre site par Google.

Ajouter, modifier ou supprimer des données par défaut

1. Afficher la page "Baliser" :
    Au moment de créer un ensemble de pages La page "Baliser" s'affiche lorsque vous spécifiez une page de départ. Consultez la page Spécifier et baliser une page de départ.
    Après avoir créé un ensemble de pages
    1. Sur la page d'accueil de Search Console, cliquez sur le site.
    2. Dans le tableau de bord, cliquez sur Apparence de la recherche.
    3. Cliquez sur Marqueur de données.
    4. Cliquez sur le nom d'un ensemble de pages.
    5. Pour les ensembles de pages contenant plusieurs pages, cliquez sur l'icône représentant un crayon.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée, puis sélectionnez Définir les données par défaut.
  3. Utilisez l’une des méthodes suivantes :
    • Pour ajouter une valeur, sélectionnez une propriété dans la liste, puis saisissez la valeur dans la zone de texte. Par exemple, sélectionnez Catégorie, puis saisissez "Musique traditionnelle irlandaise".
    • Pour supprimer des données existantes, cliquez sur le X dans une zone de texte.
    • Pour modifier des données existantes, modifiez leur valeur dans la zone de texte.
  4. Cliquez sur OK.