Fehlende Daten hinzufügen

Sollten in Ihren Seitengruppen Daten fehlen, wie etwa die Jahreszahl für eine Veranstaltung, kann ein Standardwert festgelegt werden. Der Standardwert wird von Data Highlighter auf allen Seiten mit fehlenden Informationen verwendet, sofern diese eine Mindestanzahl an Daten enthalten. Der festgelegte Wert wird unter "Meine Datenelemente" angezeigt, wenn Sie Seiten taggen. Die so getaggten Seiten werden für Google so verfügbar gemacht, als wären die fehlenden Daten enthalten.

Für Seiten, die alle erforderlichen Daten enthalten, verwendet Data Highlighter diese Daten anstelle des Standardwerts.

Beachten Sie, dass der festgelegte Standardwert auf allen Seiten der Seitengruppe verwendet wird, auf denen Daten fehlen. Wenn Sie einen Standardwert für ein Veranstaltungsjahr festlegen, vergewissern Sie sich, dass auch tatsächlich alle Veranstaltungen auf den Seiten der Seitengruppe in diesem Jahr stattfinden oder der Standardwert mit einer anderen, veranstaltungsspezifischen Jahreszahl überschrieben wird.

Sie können Standardwerte während oder nach der Erstellung einer Seitengruppe hinzufügen, bearbeiten oder löschen. Änderungen, die nach der Erstellung einer Seitengruppe vorgenommen werden, werden übernommen, wenn Google Ihre Website das nächste Mal crawlt.

So können Sie Standarddaten hinzufügen, bearbeiten oder löschen:

1. Rufen Sie die Seite "Tagger" auf:
    Während der Erstellung einer Seitengruppe Die Seite "Tagger" wird angezeigt, nachdem Sie eine Startseite festgelegt haben. Siehe So können Sie eine Startseite festlegen und taggen.
    Nach der Erstellung einer Seitengruppe
    1. Klicken Sie auf der Startseite der Search Console auf die Website.
    2. Klicken Sie auf dem Dashboard auf Darstellung der Suche.
    3. Klicken Sie auf Data Highlighter.
    4. Klicken Sie auf den Namen einer Seitengruppe.
    5. Klicken Sie bei Seitengruppen mit mehreren Seiten auf das Bleistiftsymbol.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie Standardwerte festlegen.
  3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Fügen Sie einen Wert hinzu, indem Sie eine Eigenschaft aus der Liste auswählen und den gewünschten Begriff in das Textfeld eingeben. Wählen Sie beispielsweise Kategorie aus und geben Sie "Traditionelle irische Musik" ein.
    • Löschen Sie vorhandene Daten, indem Sie auf das X im entsprechenden Textfeld klicken.
    • Bearbeiten Sie vorhandene Daten, indem Sie den Begriff im Textfeld ändern.
  4. Klicken Sie auf Fertig.