Criar um grupo de páginas que contenha várias páginas

Um conjunto de páginas pode conter até 500 mil páginas. Se você desejar extrair dados de mais páginas, precisará criar grupos com várias páginas.

Para criar um conjunto de páginas com várias páginas, o Marcador de dados orientará você durante o seguinte processo:

1. Especificar e marcar uma página inicial.
  2. Identificar o restante das páginas no grupo de páginas.
  3. Confirmar ou corrigir a compreensão de seus dados pelo Marcador de dados.
  4. Revisar e publicar o grupo de páginas

Especificar e marcar uma página inicial

O primeiro passo na criação de um conjunto de páginas é mostrar ao Marcador de dados como o site apresenta as informações que você deseja disponibilizar para rich snippets. A parte mais importante deste passo é fornecer uma página inicial que seja representativa das outras páginas em seu site e, idealmente, que contenha o maior número de dados possível. A marcação da primeira página estabelece um padrão que o Marcador de dados procurará em outras páginas.

Especificar e marcar uma página inicial:

1. Na página inicial do Search Console, clique em um site verificado.
  2. Em "Painel", clique em Rastreamento.
  3. Clique em Marcador de dados.
  4. Especifique a página inicial para ensinar o Marcador de dados sobre seu site:
    1. Clique em Começar a marcar.
    2. Digite um URL. Por exemplo, insira www.example.com/events/details/101112.html
      O Marcador de dados exige que todas as páginas em um conjunto de páginas estejam no mesmo domínio que o site verificado. Por exemplo, se na página inicial das Ferramentas do Google para webmasters, você clicou no site www.example.com, por isso, o Marcador de dados exigirá o que URL comece com www.example.com.
    3. Selecione um tipo de dado para marcar na página.
    4. Clique em Marcar esta página e outras como ela.
    5. Clique em OK.
  5. Ensine o Marcador de dados como a página exibe os dados marcando informações:
    1. Na página do marcador, use o mouse para selecionar uma imagem ou algumas linhas de texto.
    2. No menu pop-up que aparecerá depois de você fazer sua seleção, clique no tipo de dados que você selecionou. Por exemplo, clique em Nome.
    3. Continue selecionando e clicando no tipo para todos os dados obrigatórios e qualquer dado opcional disponível.

Dicas úteis.

• Em "Meus itens de dados", a indicação required é exibida ao lado de cada item de dados obrigatório que você ainda não marcou. Se a página não contiver todos os dados obrigatórios, você poderá adicionar os dados ausentes.
      • Se você aplicar um padrão consistente de duas ou mais tags de um mesmo tipo, o Marcador de dados automaticamente marcará outros itens semelhantes na página. Por exemplo, se você marcar uma data e um nome duas vezes, o Marcador de dados automaticamente marcará as outras datas e nomes na página.
      • Se você marcar o nome de um evento que também é um link de hipertexto, o Marcador de dados usará automaticamente o URL do link para o evento. Consulte Marcador de dados: eventos para ver uma descrição dos URLs de evento.
      • Se as informações de data e de hora estiverem divididas em partes (por exemplo, o ano é exibido na parte superior da página, enquanto o mês e o dia são exibidos no meio da página), será possível marcar as duas partes. Consulte Como marcar datas.
      • Se as informações de avaliação estiverem divididas em partes (por exemplo, a avaliação real está no meio da página, enquanto a melhor avaliação possível está no rodapé), será possível marcar as duas partes. Consulte Como marcar avaliações.
    4. Confirme a marcação visualizando os dados na coluna "Meus itens de dados". Se o ícone de alerta for exibido, clique nos dados ao lado do ícone. Por exemplo, se for exibida a palavra "Boston", clique em Boston. Em seguida, revise a marcação e escolha uma destas opções:
      • Se a marcação estiver incorreta, clique no X ao lado dos dados. Em seguida, marque novamente os dados.
      • Se a marcação estiver correta, clique no próprio ícone de alerta () e selecione Limpar aviso.
    5. Clique em Concluído.

Identificar o restante das páginas no grupo de páginas

Na maioria dos sites, os URLs de páginas semelhantes seguem um padrão semelhante. Por exemplo, os URLs das páginas sobre eventos podem começar com http://www.example.com/events e continuar com /music/ para todos os eventos de música e /speaking/ para todos os eventos de palestras.

Depois de confirmar a marcação na página inicial, o Marcador de dados examina as páginas de seu site e sugere um grupo de páginas para seu conjunto de páginas. O Marcador de dados usa um padrão de URL para identificar o grupo sugerido de páginas. O padrão utiliza uma sintaxe simples:

• Começa com o protocolo do site e o nome do host.
  • Especifica nomes de componentes do URL que não diferenciam maiúsculas e minúsculas para obter correspondências exatas.
  • Usa * (asteriscos) como um caractere curinga para um componente de URL.

Por exemplo:

• http://www.example.com/events/music/* - Identifica todas as páginas imediatamente depois de /music/, como as seguintes:
    http://www.example.com/events/music/123.html
    http://www.example.com/events/music/456.html
  • http://www.example.com/events/*/* - Identifica todas as páginas imediatamente depois de /events/, assim como todas as páginas depois de /events/music/ e /events/speakers/:
    http://www.example.com/events/music/123.html
    http://www.example.com/events/music/456.html
    http://www.example.com/events/speakers/789.html
    http://www.example.com/events/speakers/012.html

Identificar o restante das páginas no grupo de páginas:

Depois de marcar e confirmar a página inicial, o pop-up "Selecionador de página" sugere um padrão de URL para as páginas de seu site. Escolha uma das seguintes opções:

Se o padrão identificar corretamente as páginas que você quer ter no conjunto de páginas... Clique em Criar conjunto de páginas.
Se nenhum dos padrões sugeridos estiver correto... Faça o seguinte:
  1. Clique em Personalizar.
  2. Especifique um padrão para os URLs das páginas que você deseja extrair. Siga estas regras ao especificar um padrão:
    1. Comece com o protocolo e o nome do host. Por exemplo, http://www.example.com/
    2. Utilize * (asterisco) como um caractere curinga para um componente único de URL. Você pode usar o * até três vezes. O Marcador de dados não é compatível com expressões regulares. Você não pode usar * para representar parte de um URL, como *-music para música pop.
    3. Use nomes de componentes de URL que não identificam maiúsculas para obter correspondências exatas.
  3. Clique em Verificar conjunto de páginas para confirmar seu padrão.
    Se o Marcador de dados não encontrar pelo menos uma página que corresponde ao padrão, será exibida uma mensagem. Corrija sua sintaxe e clique em Verificar conjunto de páginas novamente.
  4. Clique em Criar grupo de páginas.

Como confirmar ou corrigir tags automáticas do Marcador de dados

O Marcador de dados examina as páginas especificadas e marca automaticamente os dados de algumas páginas. Algumas páginas são semelhantes à página inicial que você marcou, outras não são.

Confirmação ou correção das tags automáticas do Marcador de dados:

1. O Marcador de dados marca dados em algumas páginas e mostra os resultados. Escolha uma opção para cada resultado:
    • Se a marcação estiver correta, clique em Próximo.
    • Se a marcação estiver incorreta, em "Meus itens de dados", clique no X ao lado dos dados. Em seguida, marque novamente os dados. Quando todos os dados na página estiverem corretos, clique em Avançar.
    • Se o ícone de alerta (Alert Icon) for exibido, mas a marcação estiver correta, clique no próprio ícone de alerta (Alert Icon) e selecione Excluir aviso. Quando toda a marcação na página estiver correta, clique em Avançar.
    • Se a página não tiver dados que você deseja disponibilizar ao Google, clique em Remover página.
  2. Na última página que o Marcador de dados apresentar, corrija a marcação, se necessário, e clique em Concluído
    Se o Marcador de dados ainda não tiver confiança em sua própria compreensão dos dados no site, ele analisará e marcará os dados de mais algumas páginas e solicitará que você confirme ou corrija a marcação. Caso contrário, a página "Publicar" será exibida.

Revisar e publicar o grupo de páginas

Antes de publicar um grupo de páginas, reserve um tempo para observar como o Marcador de dados analisa seus dados. Depois, é possível publicar o grupo de páginas imediatamente ou esperar até que esteja pronto.