Creazione di un set di pagine contenente più pagine

Un set di pagine può contenere fino a 500.000 pagine. Se desideri estrarre dati da un numero maggiore di pagine, devi creare diversi set di pagine.

Per poter creare un set di pagine con più pagine, in Evidenziatore di dati devi svolgere la seguente procedura:

1. Specifica di una pagina iniziale e applicazione di tag.
  2. Identificazione delle altre pagine del set di pagine.
  3. Verifica o correzione del modo in cui Evidenziatore di dati ha riconosciuto i tuoi dati.
  4. Esame e pubblicazione del set di pagine.

Specifica di una pagina iniziale e applicazione di tag

Il primo passaggio della creazione di un set di pagine consiste nel mostrare a Evidenziatore di dati la modalità di presentazione sul sito delle informazioni che desideri rendere disponibili per i rich snippet. La parte più importante di questo passaggio è la specifica di una pagina iniziale che sia rappresentativa delle altre pagine del sito e che, preferibilmente, contenga il maggior numero possibile di dati. Quando aggiungi un tag alla prima pagina, viene stabilita una struttura che Evidenziatore di dati cercherà nelle altre pagine.

Specifica di una pagina iniziale e aggiunta di tag:

1. Nella home page di Search Console, fai clic su un sito verificato.
  2. Nella Dashboard, fai clic su Scansione.
  3. Fai clic su Evidenziatore di dati.
  4. Specifica la pagina iniziale per far conoscere il tuo sito a Evidenziatore di dati:
    1. Fai clic su Inizia evidenziazione.
    2. Inserisci un URL, ad esempio www.example.com/eventi/dettagli/101112.html.
      In Evidenziatore di dati è necessario che tutte le pagine di un set di pagine siano nello stesso dominio del sito verificato. Ad esempio, se nella home page di Strumenti per i Webmaster hai fatto clic sul sito www.example.com, in Evidenziatore di dati l'URL deve iniziare con www.example.com.
    3. Seleziona un tipo di dati da evidenziare nella pagina.
    4. Fai clic su Applica tag a questa e ad altre pagine simili.
    5. Fai clic su OK.
  5. Fai capire a Evidenziatore di dati come vengono visualizzati i dati nella pagina taggando informazioni:
    1. Nella pagina Tagger, utilizza il puntatore del mouse per selezionare un'immagine o una parte di testo.
    2. Nel menu popup visualizzato dopo avere effettuato la selezione, fai clic sul tipo di dati selezionato. Ad esempio, fai clic su Nome.
    3. Continua a selezionare e a fare clic sul tipo di tutti i dati obbligatori e di eventuali dati facoltativi disponibili.

Suggerimenti utili.

• Nella colonna Le mie voci di dati viene visualizzato required accanto a ogni dato obbligatorio non ancora taggato. Se nella pagina mancano dati obbligatori, puoi aggiungere i dati mancanti.
      • Se applichi un pattern uniforme di due o più tag dello stesso tipo, Evidenziatore di dati applicherà automaticamente i tag per altri dati simili nella pagina. Ad esempio, se tagghi due volte una data e un nome, Evidenziatore di dati taggherà automaticamente le altre date e gli altri nomi nella pagina.
      • Se tagghi il nome di un evento che è anche un link ipertestuale, Evidenziatore di dati utilizza automaticamente l'URL del link per l'evento. Consulta la sezione Evidenziatore di dati - Eventi per leggere una descrizione degli URL di eventi.
      • Se le informazioni relative a data e ora sono in punti separati (ad esempio, l'anno viene visualizzato nella parte superiore della pagina mentre il mese e il giorno vengono visualizzati al centro della pagina), puoi taggare le singole parti. Consulta la sezione Applicazione di tag per le date.
      • Se le informazioni relative alle valutazioni sono in punti separati (ad esempio, la valutazione effettiva si trova al centro della pagina mentre la valutazione migliore possibile si trova in un piè di pagina), puoi taggare le singole parti. Consulta la sezione Taggare le valutazioni.
    4. Verifica i tag visualizzando i dati nella colonna Le mie voci di dati. Se viene visualizzata l'icona di avviso (), fai clic sui dati accanto all'icona. Ad esempio, se viene visualizzato Boston, fai clic su Boston. Dopodiché controlla i tag e procedi in uno dei seguenti modi:
      • Se i tag sono sbagliati, fai clic sulla X accanto ai dati. Dopodiché tagga di nuovo i dati.
      • Se i tag sono corretti, fai clic sull'icona di avviso () e seleziona Cancella avviso.
    5. Fai clic su Fine.

Identificazione delle altre pagine del set di pagine

Per la maggior parte dei siti web gli URL relativi a pagine simili hanno una struttura simile. Ad esempio, gli URL relativi alle pagine sugli eventi potrebbero iniziare con http://www.example.com/eventi e continuare con /musica/ per tutti gli eventi musicali e /discussione/ per tutti gli eventi di discussione.

Dopo la tua conferma dei tag nella pagina iniziale, Evidenziatore di dati esamina le pagine del tuo sito e suggerisce un gruppo di pagine da inserire nel set di pagine. Evidenziatore di dati utilizza un pattern URL per identicare il gruppo di pagine suggerite. Il pattern ha una sintassi semplice:

• Inizia con il protocollo e il nome host del sito.
  • Specifica i nomi dei componenti dell'URL per trovare corrispondenze esatte (non viene fatta distinzione tra maiuscole e minuscole).
  • Utilizza * (asterischi) come carattere jolly per un componente dell'URL.

Ad esempio:

• http://www.example.com/eventi/musica/*. Vengono identificate tutte le pagine subito sotto /musica/, come le due pagine seguenti:
    http://www.example.com/eventi/musica/123.html
    http://www.example.com/eventi/musica/456.html
  • http://www.example.com/eventi/*/*. Vengono identificate tutte le pagine subito sotto /eventi/ e tutte le pagine sotto /eventi/musica/ ed /eventi/discussione/:
    http://www.example.com/eventi/musica/123.html
    http://www.example.com/eventi/musica/456.html
    http://www.example.com/eventi/discussione/789.html
    http://www.example.com/eventi/discussione/012.html

Identificazione delle altre pagine del set di pagine:

Dopo avere taggato e verificato la pagina iniziale, il popup Selettore pagine suggerisce un pattern URL per le pagine del tuo sito. Procedi in uno dei seguenti modi:

Se il pattern identifica correttamente le pagine che desideri inserire nel set di pagine... Fai clic su Crea set di pagine.
Se nessuno dei pattern suggeriti è proprio corretto... Procedi nel seguente modo:
  1. Fai clic su Personalizzato.
  2. Specifica un pattern per gli URL delle pagine che desideri estrarre. Segui queste regole per la specifica di un pattern:
    1. Inizia indicando il protocollo e il nome host, ad esempio, http://www.example.com/.
    2. Utilizza l'asterisco (*) come carattere jolly per rappresentare un singolo componente dell'URL. Puoi utilizzare massimo tre asterischi. Tieni presente che Evidenziatore di dati non supporta le espressioni regolari. Non puoi utilizzare il simbolo * per rappresentare parte di un URL, ad esempio *-music per la pop-music.
    3. Specifica i nomi dei componenti dell'URL per trovare corrispondenze esatte (non viene fatta distinzione tra maiuscole e minuscole).
  3. Fai clic su Controlla set di pagine per verificare il pattern.
    Se Evidenziatore di dati non riesce a trovare almeno una pagina corrispondente al pattern, viene visualizzato un messaggio. Correggi la sintassi e fai di nuovo clic su Controlla set di pagine.
  4. Fai clic su Crea set di pagine.

Verifica o correzione dei tag automatici di Evidenziatore di dati

Evidenziatore di dati esamina le pagine specificate e tagga automaticamente i dati di alcune pagine. Alcune pagine sono simili alla pagina iniziale da te taggata, mentre altre sono diverse.

Verifica o correzione dei tag automatici di Evidenziatore di dati:

1. Evidenziatore di dati tagga i dati in alcune pagine e ti mostra i risultati. Per ogni risultato, procedi in uno dei seguenti modi:
    • Se i tag sono corretti, fai clic su Avanti.
    • Se i tag sono sbagliati, nella sezione Le mie voci di dati fai clic sulla X accanto ai dati. Dopodiché tagga di nuovo i dati. Quando tutti i dati della pagina sono corretti, fai clic su Avanti.
    • Se viene visualizzata l'icona di avviso (Alert Icon) ma i tag sono corretti, fai clic sull'icona di avviso (Alert Icon) e seleziona Cancella avviso. Quando tutti i tag della pagina sono corretti, fai clic su Avanti.
    • Se la pagina non contiene dati che desideri mettere a disposizione di Google, fai clic su Rimuovi pagina.
  2. Nell'ultima pagina visualizzata in Evidenziatore di dati, correggi i tag, se necessario, e fai clic su Fine.
    Se Evidenziatore di dati non è ancora sicuro di avere compreso i dati del tuo sito, esamina e tagga i dati di altre pagine e ti chiede di confermare o correggere i tag. In caso contrario viene visualizzata la pagina Pubblica.

Esame e pubblicazione del set di pagine

Prima di pubblicare un set di pagine, prenditi del tempo per controllare come sono stati compresi i tuoi dati da Evidenziatore di dati. Dopodiché puoi pubblicare il set di pagine immediatamente o aspettare di essere pronto.