Criar um grupo de páginas que contém uma única página

As etapas para a criação de um conjunto de páginas com apenas uma página são diferentes das etapas para a criação de um conjunto de páginas com várias páginas.

Você pode criar um conjunto de páginas com apenas uma página, se, por exemplo, todos os eventos estiverem descritos em uma página.

Para criar um conjunto de páginas que contém uma única página:

1. Na página inicial do Search Console, clique em um site verificado.
  2. No Painel, clique em Aspecto da pesquisa.
  3. Clique em Marcador de dados.
  4. Identifique a página:
    1. Clique em Começar a marcar.
    2. Digite o URL da página. Por exemplo, insira www.example.com/events/details/101112.html
      O Marcador de dados exige que todas as páginas em um conjunto de páginas estejam no mesmo domínio que o site verificado. Por exemplo, se na página inicial das Ferramentas do Google para webmasters, você clicou no site www.example.com, por isso, o Marcador de dados exigirá o que URL comece com www.example.com.
    3. Selecione o tipo de dados que serão extraídos da página.
    4. Clique em Marcar somente esta página.
    5. Clique em OK.
  5. Ensine o Marcador de dados como a página exibe os dados marcando informações:
    1. Na página do marcador, use o mouse para selecionar uma imagem ou algumas linhas de texto.
    2. No menu pop-up que aparecerá depois de você fazer sua seleção, clique no tipo de dados que você selecionou. Por exemplo, clique em Nome.
    3. Continue selecionando e clicando no tipo para todos os dados obrigatórios e qualquer dado opcional disponível.

Dicas úteis.

• Em "Meus itens de dados", a indicação required é exibida ao lado de cada item de dados obrigatório que você ainda não marcou. Se a página não contiver todos os dados obrigatórios, você poderá adicionar os dados ausentes.
      • Se você aplicar um padrão consistente de duas ou mais tags de um mesmo tipo, o Marcador de dados automaticamente marcará outros itens semelhantes na página. Por exemplo, se você marcar uma data e um nome duas vezes, o Marcador de dados automaticamente marcará as outras datas e nomes na página.
      • Se você marcar o nome de um evento que também é um link de hipertexto, o Marcador de dados usará automaticamente o URL do link para o evento. Consulte Marcador de dados: eventos para ver uma descrição dos URLs de evento.
      • Se as informações de data e de hora estiverem divididas em partes (por exemplo, o ano é exibido na parte superior da página, enquanto o mês e o dia são exibidos no meio da página), será possível marcar as duas partes. Consulte Como marcar datas.
      • Se as informações de avaliação estiverem divididas em partes (por exemplo, a avaliação real está no meio da página, enquanto a melhor avaliação possível está no rodapé), será possível marcar as duas partes. Consulte Como marcar avaliações.
    4. Confirme a marcação visualizando os dados na coluna "Meus itens de dados". Se o ícone de alerta for exibido, clique nos dados ao lado do ícone. Por exemplo, se for exibida a palavra "Boston", clique em Boston. Em seguida, revise a marcação e escolha uma destas opções:
      • Se a marcação estiver incorreta, clique no X ao lado dos dados. Em seguida, marque novamente os dados.
      • Se a marcação estiver correta, clique no próprio ícone de alerta () e selecione Limpar aviso.
    5. Clique em Concluído.

O Marcador de dados publica automaticamente a página. Na próxima vez em que o Google rastrear a página, os dados estruturados em seu conjunto de páginas serão exibidos no página de dados estruturados. Pode levar algum tempo para que os dados apareçam como rich snippets no Gráfico de conhecimento do Google ou em outros produtos do Google. Se os rich snippets não aparecerem em seu site, consulte as possíveis razões.