Creazione di un set di pagine contenente un'unica pagina

La procedura per creare un set di pagine contenente un'unica pagina è diversa da quella per la creazione di un set di pagine contenente più pagine.

Puoi creare un set di pagine con un'unica pagina se, ad esempio, tutti i tuoi eventi o prodotti sono descritti in una sola pagina.

Creazione di un set di pagine contenente un'unica pagina:

1. Nella home page di Search Console, fai clic su un sito verificato.
  2. Nella Dashboard, fai clic su Aspetto nella ricerca.
  3. Fai clic su Evidenziatore di dati.
  4. Identifica la pagina:
    1. Fai clic su Inizia evidenziazione.
    2. Inserisci l'URL della pagina, ad esempio www.example.com/eventi/dettagli/101112.html.
      In Evidenziatore di dati è necessario che tutte le pagine di un set di pagine siano nello stesso dominio del sito verificato. Ad esempio, se nella home page di Strumenti per i Webmaster hai fatto clic sul sito www.example.com, in Evidenziatore di dati l'URL deve iniziare con www.example.com.
    3. Seleziona un tipo di dati da estrarre dalla pagina.
    4. Fai clic su Applica tag solo a questa pagina.
    5. Fai clic su OK.
  5. Fai capire a Evidenziatore di dati come vengono visualizzati i dati nella pagina taggando informazioni:
    1. Nella pagina Tagger, utilizza il puntatore del mouse per selezionare un'immagine o una parte di testo.
    2. Nel menu popup visualizzato dopo avere effettuato la selezione, fai clic sul tipo di dati selezionato. Ad esempio, fai clic su Nome.
    3. Continua a selezionare e a fare clic sul tipo di tutti i dati obbligatori e di eventuali dati facoltativi disponibili.

Suggerimenti utili.

• Nella colonna Le mie voci di dati viene visualizzato required accanto a ogni dato obbligatorio non ancora taggato. Se nella pagina mancano dati obbligatori, puoi aggiungere i dati mancanti.
      • Se applichi un pattern uniforme di due o più tag dello stesso tipo, Evidenziatore di dati applicherà automaticamente i tag per altri dati simili nella pagina. Ad esempio, se tagghi due volte una data e un nome, Evidenziatore di dati taggherà automaticamente le altre date e gli altri nomi nella pagina.
      • Se tagghi il nome di un evento che è anche un link ipertestuale, Evidenziatore di dati utilizza automaticamente l'URL del link per l'evento. Consulta la sezione Evidenziatore di dati - Eventi per leggere una descrizione degli URL di eventi.
      • Se le informazioni relative a data e ora sono in punti separati (ad esempio, l'anno viene visualizzato nella parte superiore della pagina mentre il mese e il giorno vengono visualizzati al centro della pagina), puoi taggare le singole parti. Consulta la sezione Applicazione di tag per le date.
      • Se le informazioni relative alle valutazioni sono in punti separati (ad esempio, la valutazione effettiva si trova al centro della pagina mentre la valutazione migliore possibile si trova in un piè di pagina), puoi taggare le singole parti. Consulta la sezione Taggare le valutazioni.
    4. Verifica i tag visualizzando i dati nella colonna Le mie voci di dati. Se viene visualizzata l'icona di avviso (), fai clic sui dati accanto all'icona. Ad esempio, se viene visualizzato Boston, fai clic su Boston. Dopodiché controlla i tag e procedi in uno dei seguenti modi:
      • Se i tag sono sbagliati, fai clic sulla X accanto ai dati. Dopodiché tagga di nuovo i dati.
      • Se i tag sono corretti, fai clic sull'icona di avviso () e seleziona Cancella avviso.
    5. Fai clic su Fine.

Evidenziatore di dati pubblica automaticamente la pagina. Alla successiva scansione della pagina da parte di Google, i dati strutturati presenti nel tuo set di pagine verranno visualizzati nella pagina di dati strutturati. Potrebbe occorrere del tempo per la visualizzazione dei dati sotto forma di rich snippet nel Google Knowledge Graph o in altri prodotti Google. Se i rich snippet non vengono visualizzati per il tuo sito, scopri le possibili cause.