Cómo crear un conjunto de páginas que contenga una única página

Los pasos para crear un conjunto de páginas con una sola página son diferentes a los necesarios para crear un conjunto de páginas con varias páginas.

Puedes crear un conjunto de páginas con una sola página si, por ejemplo, todos tus eventos o productos se describen en una página.

Cómo crear un conjunto de páginas que contenga una única página:

1. En la página principal de Search Console, haz clic en sitio verificado.
  2. En el Panel de control, haz clic en Apariencia de búsqueda.
  3. Haz clic en Marcador de datos.
  4. Identifica la página:
    1. Haz clic en Empezar a destacar.
    2. Introduce la URL de la página. Por ejemplo, escribe www.example.com/events/details/101112.html
      El Marcador de datos requiere que todas las páginas de un conjunto estén en el mismo dominio que el sitio verificado. Por ejemplo, si en la página principal de las Herramientas para webmasters de Google has hecho clic en el sitio www.example.com, el Marcador de datos necesitará la URL para empezar con www.example.com.
    3. Selecciona un tipo de datos para extraer de la página.
    4. Haz clic en Marcar solo esta página.
    5. Haz clic en Aceptar.
  5. Enseña al Marcador de datos cómo muestra los datos la página mediante el etiquetado de la información:
    1. En la página de etiquetado, utiliza el ratón para seleccionar una imagen o un fragmento de texto.
    2. En el menú emergente que aparece después de hacer la selección, haz clic en el tipo de datos que hayas seleccionado. Por ejemplo, haz clic en Nombre.
    3. Para continuar, selecciona  y haz clic en el tipo de todos los datos obligatorios y en el de cualquier dato opcional disponible.

Sugerencias útiles

• En "Mis elementos de datos", se muestra el términoobligatorio al lado de cada elemento de datos obligatorio que todavía no hayas etiquetado. Si en la página falta algún dato obligatorio, puedes añadir los datos que falten.
      • Si utilizas un patrón coherente de dos o más etiquetas del mismo tipo, el Marcador de datos etiquetará de forma automática otros elementos similares de la página. Por ejemplo, si etiquetas una fecha y un nombre dos veces, el Marcador de datos etiquetará automáticamente el resto de fechas y nombres de la página.
      • Si etiquetas el nombre de un evento que también resulta ser un enlace de hipertexto, el Marcador de datos usará automáticamente la URL del enlace del evento. Consulta Marcador de datos: eventos para obtener una descripción de las URL del evento.
      • Si la información de fecha y hora se ofrece por separado (por ejemplo, el año se muestra en la parte superior de la página mientras que el mes y el día aparecen en la parte central de la página), puedes etiquetar cada una de las distintas partes. Consulta Cómo etiquetar las fechas.
      • Si la información de valoración está dividida en partes (por ejemplo, la valoración real se encuentra en la parte central de la página mientras que la mejor valoración posible está en el pie de página), puedes etiquetar cada una de las distintas partes. Consulta Cómo etiquetar las valoraciones.
    4. Para confirmar el etiquetado, visualiza los datos en la columna Mis elementos de datos. Si aparece el icono de alerta (), haz clic en los datos que aparecen junto al icono. Por ejemplo, si se muestra Boston, haz clic en Boston. A continuación, revisa el etiquetado y realiza una de las siguientes acciones:
      • Si el etiquetado no es correcto, haz clic en la X junto a los datos. A continuación, vuelve a etiquetar los datos.
      • Si el etiquetado es correcto, haz clic en el icono de alerta () y selecciona Borrar la advertencia.
    5. Haz clic en Hecho.

El Marcador de datos publicará la página automáticamente. La siguiente vez que Google rastree la página, los datos estructurados de tu conjunto de páginas se mostrarán en la página de datos estructurados. Los datos pueden tardar algún tiempo en aparecer como fragmentos enriquecidos en el Gráfico de conocimiento de Google o en otros productos de Google. Si no aparecen fragmentos enriquecidos de tu sitio, consulta esta página para ver los posibles motivos.