O que é uma invasão ou um conteúdo invadido?

Conteúdo invadido é qualquer conteúdo colocado no seu site, sem sua permissão, como resultado de vulnerabilidades na segurança do site. A fim de proteger nossos usuários e manter a integridade dos resultados da pesquisa, o Google faz o possível para excluir o conteúdo invadido dos resultados. Esse conteúdo oferece aos usuários resultados de baixa qualidade e pode instalar conteúdo malicioso nas máquinas. Mantenha seu site em segurança e limpe o conteúdo invadido quando você encontrar problemas.

ABRIR O RELATÓRIO DE PROBLEMAS DE SEGURANÇA

Veja alguns exemplos de conteúdo invadido:

• Conteúdo injetado
    Quando os hackers invadem seu site, eles podem tentar inserir conteúdo malicioso nas páginas existentes. Normalmente, eles injetam JavaScript malicioso diretamente no site ou em iframes.
  • Conteúdo adicionado
    Às vezes, devido a falhas de segurança, os hackers conseguem adicionar novas páginas de conteúdo malicioso ou com spam ao site. Essas páginas são frequentemente projetadas para manipular os mecanismos de pesquisa. Talvez suas páginas existentes não tenham sinais de invasão, mas essas páginas novas poderão prejudicar os visitantes do site ou seu desempenho nos resultados da pesquisa.
  • Conteúdo oculto
    Os hackers também podem tentar manipular sutilmente as páginas existentes do seu site. Eles fazem isso para adicionar conteúdo que os mecanismos de pesquisa conseguem acessar, mas que talvez você e seus usuários tenham mais dificuldades de encontrar. Isso pode envolver a inclusão de texto ou links ocultos em uma página usando CSS ou HTML, assim como algumas alterações mais complexas, como técnicas de cloaking.
  • Redirecionamentos
    Os hackers podem injetar código malicioso no seu site que redireciona alguns usuários para páginas nocivas ou com spam. Às vezes, o tipo de redirecionamento depende do referenciador, user agent ou dispositivo. Por exemplo, talvez você seja redirecionado para uma página suspeita ao clicar em um URL nos resultados da Pesquisa Google, mas isso não aconteça ao acessar o mesmo URL diretamente de um navegador.

Como corrigir sites invadidos

Veja nossas dicas para corrigir sites invadidos e evitar ataques de hackers.