¿Qué son la piratería o el contenido pirateado?

El contenido pirateado es el contenido que se coloca en tu sitio sin tu permiso a causa de vulnerabilidades en la seguridad del sitio. Para proteger a nuestros usuarios y mantener la integridad de los resultados de búsqueda, Google hace todo lo que puede para que el contenido pirateado no aparezca en los resultados de búsqueda. El contenido pirateado da resultados de búsqueda insuficientes a nuestros usuarios y puede instalar contenido malicioso en sus equipos. Te recomendamos que mantengas la seguridad del sitio y que elimines el contenido pirateado cuando lo encuentres.

A continuación se muestran algunos ejemplos de piratería:

• Contenido inyectado
    Cuando un hacker obtiene acceso a tu sitio web, es posible que intente introducir contenido malicioso en las páginas existentes de tu sitio. Normalmente, toma la forma de JavaScript malicioso que se añade directamente al sitio o en iframes.

• Contenido añadido
    A veces, a causa de fallos en la seguridad, los hackers pueden añadir páginas nuevas a tu sitio con contenido fraudulento o malicioso. Normalmente, la finalidad de estas páginas es manipular los motores de búsqueda. Puede que no veas signos de piratería en las páginas existentes de tu sitio, pero estas páginas recién añadidas pueden dañar los equipos de los visitantes o perjudicar tu rendimiento en los resultados de búsqueda.

• Contenido oculto
    También es posible que los hackers intenten manipular sutilmente las páginas existentes de tu sitio. Su objetivo es añadir al sitio contenido que detecten los motores de búsqueda sin que tú ni tus usuarios podáis verlo. Esto puede implicar que se añadan enlaces o texto ocultos a una página usando CSS o HTML, o puede implicar cambios más complejos, como el encubrimiento.

• Redireccionamientos
    Los hackers pueden introducir código malicioso en tu sitio web que redirige a algunos usuarios a páginas nocivas o con contenido fraudulento. El tipo de redireccionamiento a veces depende del URL de referencia, del agente de usuario o del dispositivo. Por ejemplo, hacer clic en un URL en los resultados de búsqueda de Google podría redirigirte a una página sospechosa, pero no se produce ningún redireccionamiento si visitas el mismo URL directamente desde un navegador.

Recuerda que la forma más efectiva de combatir el pirateo es evitar que se lleve a cabo. Estos son nuestros consejos para evitar el contenido pirateado y eliminarlo.