Solução de problemas no Marcador de dados

Se você tiver problemas para criar ou publicar um conjunto de páginas, consulte as informações de solução de problemas nesta página.

Criar um grupo de páginas

Depois que entro no meu URL inicial e clico em OK, ocorre um erro.

Isso pode ser causado por várias razões, incluindo:

• Se você receber um erro "URL não encontrado", a página ou URL verificado não pode ser indexado pelo Google. Por exemplo, os exemplos a seguir podem impedir o Google de indexar um site:
    • Um arquivo robots.txt, erros de rastreamento, ou meta tags em sua página impedem o Google de indexá-la. Saiba mais.
    • As informações sobre seu site estão inacessíveis pelo Googlebot porque somente podem ser acessadas preenchendo de um formulário.
    • Foi feita uma reivindicação da Lei de Direitos Autorais do Milênio Digital (DMCA) contra alguns dos materiais no grupo de páginas que você está tentando criar.
  • O URL da página que você especificou não está no mesmo site que o verificado no Search Console. Por exemplo, se você clicou no site http://www.example.com na página inicial do Search Console, então o Marcador de dados exige que o URL comece com http://www.example.com. Para marcar um URL que inicia de forma diferente, como http://example.com, http://reviews.example.com ou https://www.example.com, é preciso adicionar esse site separadamente.

Quando tento criar um grupo de páginas personalizado, é exibida uma mensagem de erro.

Qualquer uma das seguintes mensagens de erro podem ser exibidas no pop-up do selecionador de página ao tentar criar um conjunto de páginas:

Esta mensagem... É exibida se...
O padrão não incluir a página inicial. O padrão de URL que você especificou não incluir a página inicial que você usou para criar o conjunto de páginas.

Por exemplo, se você especificou o seguinte URL como página inicial:
http://www.example.com/events/music/123.html
e especificar o seguinte para um padrão de URL:
http://www.example.com/events/*
a mensagem "O padrão não inclui a página inicial" será exibida porque o padrão especificado exclui o subcaminho /music/. Embora o padrão especificado inclua páginas como
http://www.example.com/events/891.html e
http://www.example.com/events/125.html,
ele exclui páginas como
http://www.example.com/events/music/123.html.

Para destacar URLs contendo o subcaminho /music/, use um padrão como
http://www.example.com/events/music/* ou
http://www.example.com/events/*/*

O padrão inclui muitas páginas. O padrão de URL que você especificou inclui mais de 500 mil páginas. Considere a criação de conjuntos de várias páginas com menos de 500 mil páginas cada.

Por exemplo, se seu site tiver informações sobre os eventos em
http://www.example.com/events/music/...
e
http://www.example.com/events/speaking/...

Em vez de especificar um padrão de URL de http://www.example.com/events/*/*, você pode criar dois conjuntos de páginas com um âmbito mais restrito, como
http://www.example.com/events/music/*
e
http://www.example.com/events/speaking/*

O padrão inclui páginas que você não gerencia. O padrão de URL que você especificou inclui páginas que não fazem parte do site verificado no Search Console.

Por exemplo, se
http://www.example.com/events/music/*
estiver registrado como um site verificado no Search Console, um padrão de URL de
http://www.example.com/events/*/*
também incluirá
http://www.example.com/events/meetings/*
que não está registrado como parte de um site verificado.

Especifique um padrão mais restrito de URL, como http://www.example.com/events/music/*

O padrão não corresponde a página alguma. O Marcador de dados não encontrou quaisquer páginas que correspondam ao padrão especificado. Verifique se há erros de digitação e se você digitou o URL correto.

Se continuar a ver essa mensagem após a verificação de erros de digitação, tente ampliar o alcance do padrão de URL. Por exemplo, mude
http://www.example.com/events/music/*
para
http://www.example.com/events/*/*

Ao criar um conjunto de páginas personalizada, certifique-se de:

• Especifique um padrão de URL válido. Observe que o Marcador de dados não suporta expressões regulares. Em vez disso, você pode usar o * como caractere curinga de apenas um componente de URL inteiro. Por exemplo, este padrão de URL é válido:
    http://www.example.com/*/events/*
    Mas o padrão a seguir não é válido porque ele está tentando usar * como caractere curinga para parte de um componente de URL:
    http://www.example.com/*-people-*/events/*
  • Especifique um URL que identifica pelo menos uma página que foi rastreada e indexada pelo Google.

O Marcador de dados não entende meu site.

Se você já passou por algumas rodadas de marcação e o Marcador de dados ainda não entende seu site, tente começar de novo e criar um conjunto de páginas com apenas uma página. Se tiver sucesso, crie um conjunto de páginas de uma única página para cada página importante em seu site. Se isso não funcionar, você precisará usar marcação HTML em vez do Marcador de dados.

Como publicar um conjunto de páginas

Os dados extraídos são exibidos na página "Dados estruturados", mas nenhum rich snippet foi mostrado nos resultados de busca.

O Painel de dados estruturados exibe os dados extraídos depois que o Google rastreia uma página, e pode levar algum tempo para que rich snippets apareçam nos resultados de pesquisa ou nas Páginas de local. Se os dados foram extraídos, mas os rich snippets não estão aparecendo para seu site, veja as possíveis razões.