Rejeitar links para o site

Se você tiver uma ação manual de links artificiais para seu site ou se achar que está prestes a receber uma ação desse tipo devido a links pagos ou outros esquemas de links que violam nossas diretrizes de qualidade, tente remover esses links do outro site. Se você não conseguir remover esses links, rejeite os URLs das páginas ou domínios questionáveis vinculados ao site.

Este é um recurso avançado e precisa ser usado com cautela. Se usado incorretamente, ele pode prejudicar o desempenho do seu site nos resultados da Pesquisa Google.

Etapa 0: decidir se isso é necessário

Na maioria dos casos, o Google pode avaliar os links confiáveis sem orientações adicionais, de modo que a maior parte dos sites não precisará usar essa ferramenta.

Rejeite os backlinks somente se:

1. você tiver um número significativo de links artificiais, com spam ou de baixa qualidade que direcionam para seu site;
    E
  2. os links causaram ou provavelmente causarão uma ação manual no seu site.

O Google trabalha muito para que as ações em sites de terceiros não afetem um site negativamente. Em algumas circunstâncias, os links de entrada podem afetar a opinião do Google sobre uma página ou site. Por exemplo, você ou o SEO contratado podem ter criado links ruins para o site com links pagos ou outros esquemas de links que violam nossas diretrizes de qualidade. Em primeiro lugar, recomendamos a remoção do maior número possível de links com spam ou de baixa qualidade da Web.

Etapa 1: criar uma lista de links a serem rejeitados

Crie sua lista de páginas ou domínios a serem rejeitados em um arquivo de texto para enviar ao Google.

Formato do arquivo de links:

• Especifique um URL ou domínio a ser rejeitado por linha. Não é possível rejeitar um subcaminho inteiro, como example.com/en/.
  • Para rejeitar um domínio ou subdomínio, insira um prefixo "domain:", por exemplo: domain:example.com.
  • O arquivo precisa ser um arquivo de texto com codificação UTF-8 ou ASCII de sete bits.
  • O nome do arquivo precisa terminar em .txt.
  • O comprimento máximo dos URLs é de 2.048 caracteres.
  • O tamanho máximo do arquivo é de 100.000 linhas (incluindo linhas em branco e linhas de comentários) e 2 MB.
  • Se quiser, você pode incluir comentários iniciando uma linha com uma marca #. Todas as linhas que começam com # serão ignoradas pelo Google.

Exemplo:

# Duas páginas a serem rejeitadas
http://spam.example.com/stuff/comments.html
http://spam.example.com/stuff/paid-links.html

# Um domínio a ser rejeitado
domain:shadyseo.com

Se tiver encontrado URLs ou sites que você quer rejeitar no relatório de links do seu site, faça o download dos dados do "Relatório de links" clicando no botão de exportação. Não se esqueça de remover do arquivo todos os URLs que você não quer rejeitar.

Etapa 2: fazer upload da lista

• É possível postar uma lista de rejeição para cada propriedade sua. O novo upload substituirá a lista existente.
  • É preciso ser um proprietário de propriedade para fazer upload de uma lista de rejeição.
  • Os links rejeitados continuarão sendo exibidos no "Relatório de links".

Para fazer upload da lista de páginas ou domínios a serem rejeitados, faça o seguinte:

1. Acesse a página da ferramenta de rejeição de links.
  2. Na lista de propriedades, selecione uma. A lista será aplicada somente a que você selecionar. Se já houver uma, todas as páginas e domínios rejeitados serão exibidos. O upload de outra lista substituirá a existente.
  3. Clique no botão para fazer upload.
  4. Escolha o arquivo de rejeição no seu computador local, conforme indicado.
    1. Se houver erros no arquivo, eles serão listados imediatamente, e a lista antiga não será substituída. Você poderá corrigir o arquivo novo e tentar enviá-lo novamente.
    2. Se o upload for bem-sucedido, talvez leve algumas semanas para que o Google incorpore a lista ao índice enquanto rastreia a Web e processa as páginas encontradas novamente.

Remover todas as rejeições de uma propriedade

Para remover todas as rejeições de uma determinada propriedade, siga estas etapas. Para substituir uma lista antiga, basta fazer upload da nova.

1. Acesse a página da ferramenta de rejeição de links.
  2. Na lista de propriedades, selecione uma.
  3. Clique em Cancelar rejeições. A lista de rejeição da propriedade selecionada será removida. Talvez leve algumas semanas para que o Google incorpore a lista ao índice enquanto rastreia a Web e processa as páginas encontradas novamente.