Rejeitar backlinks

Se você tiver uma ação manual de links artificiais para seu site ou se acredita que está prestes a receber uma ação manual devido a links pagos ou outros esquemas de links que violam nossas diretrizes de qualidade, tente remover esses links do outro site. Se você não conseguir remover esses links para seu site, rejeite-os.

O Google trabalha arduamente para que as ações em sites de terceiros não afetem um site negativamente. Em algumas circunstâncias, os links de entrada podem afetar a opinião do Google sobre uma página ou site. Por exemplo, você ou o otimizador de mecanismo de pesquisa (SEO) contratado podem ter criado links inválidos para seu site por meio de links pagos ou outros esquemas de links que violam nossas diretrizes de qualidade. Em primeiro lugar, recomendamos a remoção do maior número possível de links com spam ou de baixa qualidade da Web.

Este é um recurso avançado e só deve ser usado com cautela. Se usado incorretamente, ele pode prejudicar o desempenho de seu site nos resultados de pesquisa do Google.

Etapa 0: decida se isso é necessário

Na maioria dos casos, o Google pode avaliar os links confiáveis sem orientações adicionais, de modo que a maior parte dos sites não precisará usar essa ferramenta.

Rejeite os backlinks somente se:

1. você acreditar que tem uma quantidade considerável de links com spam, artificiais ou de baixa qualidade que direcionam para seu site; e
  2. os links causaram ou provavelmente causarão uma ação manual no seu site.

Etapa 1: crie uma lista de links a serem rejeitados

É necessário criar uma lista de links a serem rejeitados em um arquivo de texto a ser enviado para o Google.

Formato do arquivo de links:

• Especifique um URL ou domínio a ser rejeitado por linha. Não é possível rejeitar um subcaminho inteiro, como example.com/en/.
  • Para rejeitar um domínio ou subdomínio, insira um prefixo "domain:", por exemplo: domain:example.com.
  • O arquivo precisa ser um arquivo de texto com codificação UTF-8 ou ASCII de sete bits.
  • O nome do arquivo precisa terminar em .txt.
  • É possível incluir comentários para você mesmo iniciando uma linha com uma marca #. Todas as linhas que começam com # serão ignoradas pelo Google.

Exemplo:

# Duas páginas a serem rejeitadas
http://spam.example.com/stuff/comments.html
http://spam.example.com/stuff/paid-links.html

# Um domínio a ser rejeitado
domain:shadyseo.com

Se você tiver encontrado URLs ou sites que quer rejeitar no relatório de links do seu site, faça o download dos dados do Relatório de links clicando no botão de exportação. Não se esqueça de remover todos os URLs do arquivo baixado que você não quer rejeitar.

Etapa 2: faça upload da lista

Agora, faça upload da lista de páginas ou domínios que quer rejeitar.

Fazer upload de uma nova lista de rejeições substituirá todas as listas enviadas anteriormente.
  1. Acesse a página da ferramenta de rejeição de links.
  2. Selecione seu site.
  3. Clique em Rejeitar links.
  4. Clique em Escolher arquivo e escolha o arquivo que você criou.
  5. Pode levar algumas semanas até que o Google processe as informações que você enviou. A lista será incorporada ao nosso índice à medida que rastrearmos a Web e processarmos as páginas encontradas novamente.

Os links rejeitados continuarão sendo exibidos no Relatório de links.