Link rifiutati che rimandano al tuo sito

Se è presente un'azione manuale contro il tuo sito per via di link non naturali che rimandano al tuo sito o se ritieni di stare per ricevere un'azione manuale (a causa di link a pagamento o altri schemi di link che violano le nostre norme sulla qualità), dovresti provare a rimuovere tali collegamenti dall'altro sito. Se non riesci a rimuovere i link in autonomia né a farli rimuoverli, devi rifiutare gli URL delle pagine o dei domini discutibili che rimandano al tuo sito web.

Si tratta di una funzionalità avanzata che deve essere utilizzata con cautela. Se utilizzata in modo scorretto, questa funzionalità può potenzialmente incidere in modo negativo sul rendimento del tuo sito nei risultati della Ricerca Google.

Passaggio 0: valuta la necessità dell'intervento

Nella maggior parte dei casi, Google è in grado di stabilire quali link sono attendibili senza ulteriori indicazioni, pertanto per gran parte dei siti non è necessario utilizzare questo strumento.

Rifiuta i backlink solo se:

1. Ritieni che sia presente un numero considerevole di link contenenti spam, artificiali o di bassa qualità che indirizzano al tuo sito
    E
  2. I link hanno determinato un'azione manuale sul tuo sito o è probabile che la causino

Google si adopera per assicurarsi che le azioni su siti di terze parti non incidano negativamente su un sito web. In alcune circostanze, i link in entrata possono influenzare l'opinione di Google in merito a una pagina o a un sito. Ad esempio, tu o un/una professionista SEO a cui ti sei rivolto potreste avere creato link non validi che indirizzano al tuo sito tramite link a pagamento o altri schemi di link che violano le nostre norme sulla qualità. Innanzitutto, ti consigliamo di rimuovere dal Web il maggior numero possibile di link contenenti spam o di scarsa qualità.

Lo strumento per il rifiuto dei link non supporta le proprietà Dominio. Se hai una proprietà Dominio, questa pagina non si applica al tuo caso.

Passaggio 1: crea un elenco di link da rifiutare

Inserisci l'elenco di pagine o domini da rifiutare in un file di testo da caricare su Google.

Formato del file con i link:

• Specifica un URL o dominio da rifiutare per riga. Non puoi rifiutare un intero sottopercorso, ad esempio example.com/en/
  • Per rifiutare un dominio (o sottodominio), aggiungi il prefisso "domain:", ad esempio: domain:example.com
  • Il file deve essere un file di testo con la codifica UTF-8 o ASCII a 7 bit
  • Il nome del file deve terminare con .txt
  • La lunghezza massima dell'URL è di 2048 caratteri
  • La dimensione massima del file è di 100.000 righe (incluse righe vuote e righe di commento) e 2 MB
  • Se vuoi, puoi includere commenti aggiungendo # all'inizio di una riga. Le righe che iniziano con # verranno ignorate da Google

Esempio:

# Due pagine da escludere
http://spam.example.com/stuff/comments.html
http://spam.example.com/stuff/paid-links.html

# Un dominio da escludere
domain:shadyseo.com

Se hai trovato URL o siti da rifiutare nel rapporto Link relativo al tuo sito, puoi scaricare i dati dal rapporto Link mediante il clic sul pulsante Esporta. Assicurati di rimuovere dal file scaricato ogni URL che non vuoi rifiutare.

Passaggio 2: carica l'elenco

• Puoi pubblicare un elenco di URL da rifiutare per ogni proprietà che possiedi. Il caricamento di un nuovo elenco per una proprietà sostituirà eventuali altri elenchi esistenti.
  • Ricorda che devi essere il proprietario della proprietà per poter caricare un elenco di URL da rifiutare.
  • I link esclusi continueranno a essere mostrati nel report Link.
  • L'elenco si applica solo alla proprietà specifica in cui lo hai caricato, oltre a eventuali proprietà secondarie. Pertanto, se hai proprietà sia http che https, devi caricare un elenco per ciascuna di queste. Se hai un elenco di URL da escludere applicato a example.com, si applicherà anche a m.example.com; se hai elenchi di URL da escludere sia per example.com che per m.example.com, l'elenco per entrambe le proprietà sarà una combinazione di questi.

Per caricare l'elenco di pagine o domini da escludere:

1. Visita la pagina dello strumento Rifiuta link.
  2. Seleziona una proprietà dall'elenco delle proprietà. L'elenco verrà applicato solo a questa proprietà. Se esiste già un elenco per questa proprietà, verrà mostrato un riepilogo delle pagine e dei domini rifiutati. Il caricamento di un altro elenco in questa proprietà sostituisce il relativo elenco esistente.
  3. Fai clic sul pulsante per caricare l'elenco.
  4. Scegli il file dei link rifiutati dal computer locale come indicato.
    1. Se il file contiene errori, verrà subito mostrato un elenco degli errori. L'elenco di link precedente non verrà sostituito. Puoi correggere il nuovo elenco e provare a caricarlo di nuovo.
    2. Se il caricamento ha esito positivo, potrebbero essere necessarie alcune settimane prima che Google inserisca l'elenco nell'indice in quanto deve ripetere la scansione del Web e rielaborare le pagine che vediamo.

Rimuovere tutti i link rifiutati di una proprietà

Se vuoi rimuovere tutti i link rifiutati di una determinata proprietà, procedi nel seguente modo. Se vuoi sostituire un vecchio elenco con uno nuovo, non devi eseguire questa operazione: è sufficiente infatti caricare il nuovo elenco.

1. Visita la pagina dello strumento Rifiuta link.
  2. Seleziona una proprietà dall'elenco delle proprietà.
  3. Fai clic su Annulla rifiuti. L'elenco dei link rifiutati per la proprietà selezionata verrà rimosso. Potrebbero essere necessarie alcune settimane prima che Google inserisca l'elenco nell'indice in quanto deve ripetere la scansione del Web e rielaborare le pagine che vediamo.