Errori DNS

Che cos'è un errore DNS?

Un errore DNS indica che Googlebot non riesce a comunicare con il server DNS perché il server non è disponibile o perché esiste un problema di routing del DNS per il tuo dominio.

Alcuni errori specifici che potresti trovare sono:

La maggior parte degli avvisi o errori DNS non incide sulla capacità di Googlebot di accedere al tuo sito, ma potrebbero essere sintomo di elevata latenza, che può incidere negativamente sugli utenti.

Come gestire gli errori DNS

• Assicurati che Google possa eseguire la scansione del tuo sito.
    Utilizza la funzione Visualizza come Google in una pagina chiave, ad esempio la home page. Se vengono restituiti i contenuti della home page senza problemi, puoi presupporre che Google riesce ad accedere correttamente al tuo sito.
  • In caso di errori DNS continui o ripetitivi, contatta il tuo provider DNS.
    Spesso il provider DNS e il servizio di web hosting corrispondono.
  • Configura il tuo server in modo che risponda a nomi host non esistenti con un codice di errore HTTP come 404 o 500.
    Un sito web come example.com può essere configurato con una configurazione DNS con caratteri jolly per rispondere a richieste di foo.example.com, made-up-name.example.com e qualsiasi altro sottodominio.