Gestionar usuarios, propietarios y permisos

Utiliza la nueva versión de este documento y gestiona usuarios en la nueva versión de Search Console.

Se admiten las siguientes funciones en las propiedades de Search Console:

• Propietario: los propietarios tienen control total sobre las propiedades en Search Console. Pueden añadir y eliminar otros usuarios, establecer la configuración, visualizar todos los datos y utilizar todas las herramientas. Hay dos tipos de propietario, aunque la distinción no es visible en el sitio web de Search Console.  Una propiedad debe tener al menos un propietario verificado para que los usuarios puedan acceder a ella.
    • Propietario verificado: ha hecho algo para verificar que la propiedad es suya o Google ha deducido que lo es, por ejemplo, porque usa la misma cuenta de Google con Blogger y con Search Console. Todos los propietarios que añada un propietario verificado a través de Search Console son propietarios delegados.
    • Propietario delegado: no ha confirmado que sea propietario de la propiedad y puede añadir otros propietarios delegados.
  • Usuario: los usuarios pueden ver todos los datos y realizar algunas acciones, pero no pueden añadir otros usuarios, ya que el propietario es el único que puede hacerlo. Hay dos tipos de usuario:
    • Usuario con acceso total: tiene permiso para ver la mayoría de los datos y puede realizar determinadas acciones.
    • Usuario con acceso restringido: tiene permiso para ver la mayor parte de los datos.
  • Asociado: las propiedades de Google (como las cuentas de Google+ o de Google Ads) o las aplicaciones móviles pueden estar asociadas a sitios web a través de Search Console. Si alguien solicita que se asocie a tu sitio web a través de Search Console, se le darán las funciones relacionadas con lo que quiera asociar. Por ejemplo, al asociar una aplicación móvil con un sitio web se mostrarán como resultados en la Búsqueda de Google enlaces que dirigen a la aplicación en lugar de al sitio web cuando sea necesario.

El propietario del sitio web lo ha dejado

Si el propietario verificado de tu sitio web deja el trabajo, o no tienes muy claro quién es, tienes que verificar a otro propietario. El nuevo propietario podrá ver la lista de todos los propietarios y usuarios verificados de tu sitio web, así como el método de verificación utilizado en cada caso. Cuando tengas esta información, puedes anular la verificación de los propietarios anteriores retirando sus tokens de verificación. Por ejemplo, si quitas la etiqueta HTML de tu sitio web, se anula la verificación de los propietarios verificados con este método. Para obtener más información, consulta la sección Añadir o eliminar propietarios.

Añadir o eliminar propietarios

Los propietarios tienen un control total sobre las propiedades en Search Console. Pueden añadir y eliminar otros usuarios, establecer la configuración, visualizar todos los datos y utilizar todas las herramientas. Si quieres que alguien tenga permisos más limitados, añádelo como usuario.

Añadir un propietario

1. Selecciona una propiedad en Search Console.
  2. Haz clic en el icono de la rueda dentada Ajustes y, a continuación, selecciona Usuarios y propietarios de la propiedad.
  3. Haz clic en el enlace Administrar a los propietarios de la propiedad.
  4. En la sección Propietarios verificados, haz clic en Añadir un propietario. Ten en cuenta que los propietarios que añadas son en realidad propietarios delegados, no verificados.
  5. Escribe la dirección de correo electrónico del propietario que quieras añadir y, a continuación, haz clic en Continuar.
  6. El nuevo propietario podrá añadir la nueva propiedad a su cuenta de Search Console, donde se verificará automáticamente.

Quitar un propietario

No es posible eliminar definitivamente a propietarios verificados (es decir, un usuario que ha verificado que una propiedad es suya), pero sí a propietarios delegados, a menos que también elimines el token del propietario verificado del código fuente, por ejemplo, quitando la etiqueta HTML de la página o el token del archivo de manifiesto.

1. Selecciona una propiedad en Search Console.
  2. Haz clic en el icono de la rueda dentada Ajustes y, a continuación, selecciona Usuarios y propietarios de la propiedad.
  3. Haz clic en el enlace Administrar a los propietarios de la propiedad.
  4. En la sección de propietarios verificados, ve junto al propietario que quieras quitar y haz clic en la opción para anular su verificación. El cambio debería aplicarse enseguida.
Añadir o quitar usuarios

Una propiedad puede tener un máximo de 100 usuarios con acceso completo o restringido.

Añadir un usuario

1. Selecciona una propiedad en Search Console.
  2. Haz clic en el icono de la rueda dentada Ajustes y, a continuación, selecciona Usuarios y propietarios de la propiedad.
  3. Haz clic en Añadir a un nuevo usuario.
  4. Escribe la dirección de correo electrónico del usuario que quieras añadir y selecciona de qué tipo es.
  5. Haz clic en Añadir.
  6. La propiedad se añadirá automáticamente a la cuenta de Search Console.

Eliminar un usuario

1. Selecciona una propiedad en Search Console.
  2. Haz clic en el icono de la rueda dentada Ajustes y, a continuación, selecciona Usuarios y propietarios de la propiedad.
  3. Selecciona el usuario que quieras quitar y haz clic en Quitar. El cambio debería aplicarse enseguida.
Añadir o eliminar asociados

Añadir un asociado

Si una persona quiere estar asociada a tu sitio web de Search Console, recibirás una solicitud por correo electrónico con instrucciones para añadirlo como asociado.

Eliminar un asociado

1. Selecciona una propiedad en Search Console.
  2. Haz clic en el icono de rueda dentada Ajustes y, a continuación, selecciona Asociados.
  3. Selecciona el asociado que quieres quitar y haz clic en Quitar. El cambio debería aplicarse enseguida.

Si todos los propietarios verificados se han eliminado o han dejado de estar verificados, todos los propietarios delegados, los usuarios y los asociados perderán el acceso a la propiedad de Search Console tras un periodo de gracia. Se seguirán recopilando datos de la propiedad, pero nadie podrá acceder a ellos hasta que alguien confirme ser el propietario de la propiedad.

Permisos

En la siguiente tabla se resumen los permisos para las diferentes funciones de las cuentas.