Corriger les erreurs les plus fréquentes détectées dans les sitemaps

Rechercher pourquoi votre sitemap n'est pas répertorié

Si un sitemap ne figure pas sur la page "Sitemaps", vérifiez que vous avez correctement configuré les éléments suivants :

• Domaine favori. Pour nous, http://www.example.com, http://example.com, https://www.example.com et https://example.com sont des sites différents. Ainsi, les sitemaps que vous avez envoyés pour le site http://example.com ne seront pas visibles sur la page Sitemaps des Outils pour les webmasters du site http://www.example.com. Pour résoudre ce problème, assurez-vous d'avoir ajouté toutes les versions de votre site, puis indiquez-nous votre domaine favori, et envoyez-nous uniquement les sitemaps de ce dernier.
  • Propriétaire du sitemap. Votre sitemap a-t-il été envoyé par quelqu'un d'autre ? Les sitemaps que vous envoyez figurent dans l'onglet Mes sitemaps de la page "Sitemaps". Si vous ne trouvez pas le sitemap que vous recherchez, cliquez sur l'onglet Tous.
  • Envoi d'un sitemap à l'aide des outils pour les webmasters. Votre sitemap a-t-il été envoyé à l'aide d'un ping ou d'un fichier robots.txt ? Seuls les sitemaps envoyés à l'aide des outils pour les webmasters sont répertoriés sur la page Sitemaps. Pour que les informations relatives à votre sitemap soient visibles, nous vous invitons à utiliser les outils pour les webmasters lorsque vous envoyez votre sitemap pour la première fois. Vous pouvez ensuite utiliser un ping ou un fichier robots.txt pour le mettre à jour. En savoir plus sur l'envoi d'un sitemap.