Sitemap non répertorié

Si un sitemap ne figure pas sur la page de sitemaps, vérifiez les points suivants :

• Domaine favori : pour Google, http://www.example.com et http://example.com sont deux sites distincts. Même chose pour http://example.com et https://example.com. Les sitemaps que vous avez envoyés pour le site http://example.com ne seront pas visibles sur la page des Outils pour les webmasters du site http://www.example.com. Pour résoudre ce problème, assurez-vous d'avoir ajouté toutes les versions de votre site, puis indiquez à Google quel est votre domaine favori.

• Votre sitemap a-t-il été envoyé par quelqu'un d'autre ? Les sitemaps que vous envoyez apparaissent dans l'onglet Mes sitemaps de la page de sitemaps. Si le sitemap que vous recherchez n'est pas visible, cliquez sur l'onglet Tous.

• Votre sitemap a-t-il été envoyé à l'aide d'un ping ou d'un fichier robots.txt ? Seuls les sitemaps envoyés à l'aide des Outils pour les webmasters apparaissent sur la page de sitemaps. Pour que les informations relatives à votre sitemap apparaissent sur cette page, nous vous invitons à utiliser les Outils pour les webmasters lorsque vous envoyez votre sitemap pour la première fois. Vous pouvez ensuite utiliser un ping ou un fichier robots.txt pour le mettre à jour.