Corriger les erreurs les plus fréquentes détectées dans les sitemaps

Rechercher pourquoi votre sitemap n'est pas répertorié

Si un sitemap ne figure pas sur la page "Sitemaps", vérifiez que vous avez correctement configuré les éléments suivants :

• Domaine favori. Pour nous, http://www.example.com, http://example.com, https://www.example.com et https://example.com sont des sites différents. Ainsi, les sitemaps que vous avez envoyés pour le site http://example.com ne sont pas visibles sur la page Sitemaps de la Search Console du site http://www.example.com. Pour résoudre ce problème, assurez-vous d'avoir ajouté toutes les versions de votre site, puis indiquez-nous votre domaine favori, et envoyez-nous uniquement les sitemaps de ce dernier.
  • Propriétaire du sitemap. Votre sitemap a-t-il été envoyé par quelqu'un d'autre ? Les sitemaps que vous envoyez figurent dans l'onglet Mes sitemaps de la page "Sitemaps". Si vous ne trouvez pas le sitemap que vous recherchez, cliquez sur l'onglet Tous.
  • Envoi d'un sitemap à l'aide de la Search Console. Votre sitemap a-t-il été envoyé à l'aide d'un ping ou d'un fichier robots.txt ? Seuls les sitemaps envoyés à l'aide de la Search Console sont répertoriés sur la page Sitemaps. Pour vous assurer que les informations relatives à votre sitemap sont visibles, nous vous invitons à utiliser la Search Console lorsque vous envoyez votre sitemap pour la première fois. Vous pouvez ensuite utiliser un ping ou un fichier robots.txt pour le mettre à jour. En savoir plus sur l'envoi d'un sitemap.