Errores del servidor

Googlebot no ha podido acceder a tu URL porque se ha agotado el tiempo de espera de la solicitud o porque el sitio estaba ocupado. En consecuencia, Googlebot ha tenido que abandonar la solicitud.

Los tiempos de carga de página excesivos, que provocan errores de tiempo de espera, se pueden deber a los siguientes motivos:

• Las páginas dinámicas tardan mucho en responder. Si el servidor está ocupado, es posible que haya devuelto un mensaje de estado de sobrecarga para pedir a Googlebot que rastree el sitio más lentamente. En términos generales, se recomienda que los parámetros sean cortos y que se usen con moderación. Si estás seguro de que conoces el funcionamiento de los parámetros de tu sitio, puedes indicarle a Google cómo debe gestionarlos.
  • El servidor de alojamiento está inactivo, sobrecargado o mal configurado. Si la incidencia persiste, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de alojamiento web y considera la posibilidad de aumentar la capacidad del sitio para gestionar el tráfico.

Puede que tu sitio esté impidiendo el acceso de Google voluntaria o involuntariamente. Generalmente, esto se puede deber a una incidencia relacionada con la configuración de DNS o, en algunos casos, a que Googlebot no puede rastrear el sitio web debido a una configuración incorrecta del cortafuegos o a un sistema de protección de denegación de servicio (algunas veces, el sistema de gestión de contenido del sitio). Los sistemas de protección juegan un papel importante en el alojamiento y se suelen configurar para bloquear automáticamente niveles inusualmente elevados de solicitudes del servidor. No obstante, Google suele hacer más solicitudes que un usuario humano, por lo que estos sistemas de protección pueden impedir que Googlebot rastree tu sitio web.

Para solucionar estas incidencias, debes determinar la parte de la infraestructura del sitio web que impide que Googlebot acceda al mismo y eliminar el bloqueo. Si no tienes control sobre el cortafuegos, deberás ponerte en contacto con tu proveedor de alojamiento.

Algunos webmasters impiden que Googlebot acceda a sus sitios web de forma intencionada (es posible que usen un cortafuegos, como se ha descrito anteriormente). En esos casos, su intención no suele ser impedir completamente el acceso de Googlebot al sitio, sino que quieren controlar cómo se rastrea y se indexa. Si este es tu caso, haz las siguientes comprobaciones: