Non seguiti

Che cos'è un errore Non seguiti?

Nella categoria di errori Non seguiti vengono elencati gli URL che Google non è riuscita a seguire completamente, nonché alcune informazioni sui motivi. Di seguito vengono spiegati alcuni motivi per cui Googlebot potrebbe non essere riuscito a seguire gli URL sul tuo sito.

Flash, JavaScript, contenuti attivi

Alcune funzioni come JavaScript, i cookie, ID di sessione, frame, DHTML o Flash potrebbero complicare la scansione del tuo sito da parte dei motori di ricerca. Controlla quanto segue:

• Utilizza un browser di testo come Lynx per esaminare il tuo sito, in quanto molti motori di ricerca rilevano il sito allo stesso modo di Lynx. Se funzioni come JavaScript, cookie, ID di sessione, frame, DHTML o Flash ti impediscono di visualizzare l'intero sito in un browser di testo, anche gli spider dei motori di ricerca potrebbero riscontrare problemi durante la scansione del tuo sito.
  • Utilizza Visualizza come Google per sapere esattamente come viene visualizzato il tuo sito su Google.
  • Se utilizzi pagine dinamiche (ad esempio, se l'URL contiene un carattere ?), tieni presente che non tutti gli spider dei motori di ricerca eseguono la scansione di pagine dinamiche e statiche. In genere consigliamo di tenere corti i parametri e di utilizzarli con parsimonia. Se sei sicuro del funzionamento dei parametri per il tuo sito, puoi comunicare a Google come deve gestirli.

Reindirizzamenti

• Se vuoi impostare un reindirizzamento da una pagina a un'altra in modo permanente, verifica che le pagine restituiscano il codice di stato HTTP corretto (301 Spostato in modo permanente).
  • Se possibile, utilizza link assoluti anziché link relativi. (ad esempio, quando inserisci un link a un'altra pagina del tuo sito, inserisci un link a www.esempio.it/miapagina.html, anziché a miapagina.html).
  • Prova a rendere tutte le pagine del tuo sito raggiungibili da almeno un link testuale statico. In genere dovresti ridurre al minimo il numero di reindirizzamenti necessari per seguire un link da una pagina a un'altra.
  • Verifica che i reindirizzamenti rimandino alle pagine giuste. A volte rileviamo reindirizzamenti che rimandano a loro stessi (causando un errore loop) o a URL non validi.
  • Non includere URL reindirizzati nelle Sitemap.
  • Assicurati che gli URL siano più corti possibile. Accertati di non aggiungere automaticamente informazioni quali ID di sessione agli URL di reindirizzamento.
  • Accertati inoltre che il tuo sito consenta ai bot di ricerca di eseguire la scansione del tuo sito senza ID di sessione o argomenti che tengano traccia del loro percorso nel sito.