Verificar se o Googlebot não está bloqueado

Bloquear o acesso do Googlebot a um site pode afetar diretamente a capacidade do Googlebot de rastrear e indexar o conteúdo do site e pode resultar na perda de posições na classificação nos resultados de pesquisa do Google. Muitos webmasters bloqueiam acidentalmente o acesso do Googlebot aos próprios sites. Como essa ferramenta precisa acessar os sites para recuperar e atribuir as direções no arquivo robots.txt, é possível que os webmasters nem sequer saibam que o bloquearam.

Ao detectar esse problema, o Google enviará a você uma notificação para informar que o Googlebot está sendo bloqueado.

Será possível ver todas as páginas bloqueadas no seu site no Relatório de status da cobertura do índice ou testar uma página específica com a ferramenta Inspeção de URL.