Vérifier que Googlebot n'est pas bloqué

Bloquer l'accès à un site par Googlebot peut avoir un impact direct sur sa capacité à explorer et à indexer le contenu du site en question. Ce dernier risque alors d'être moins bien classé dans les résultats de recherche Google. Malheureusement, il arrive souvent que les webmasters bloquent de manière accidentelle l'accès à leur site par Googlebot, et ce sans même le savoir. En effet, Googlebot doit être en mesure d'accéder à un site pour obtenir et suivre les consignes incluses dans son fichier robots.txt.

Lorsque nous détectons ce problème, nous pouvons vous informer que Googlebot est bloqué.

Pour voir toutes les pages bloquées sur votre site, consultez le Rapport de couverture de l'index ou testez une page spécifique via l'outil d'inspection d'URL.