Cómo ver los errores de sitemaps

Si sufres alguna incidencia para enviar un sitemap, asegúrate de que las URL del sitemap incluyan la URL de tu sitio exactamente como aparezca en tu cuenta de Herramientas para webmasters de Google. Por ejemplo, si has añadido el sitio http://www.example.com a Herramientas para webmasters de Google, no especifiques las URL en este formato: http://example.com/home.html. Utiliza http://www.example.com/home.html.

Errores de sitemaps

La página "Información detallada de sitemaps" contiene los errores que Google ha detectado en tu sitemap, así como advertencias sobre posibles conflictos. Consulta información sobre los errores más comunes relacionados con los sitemaps.

Para acceder a la página de información detallada de sitemaps, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Herramientas para webmasters de Google con tu cuenta de Google.
  2. En la página principal de Herramientas para webmasters de Google, haz clic en el sitio que quieras.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Rastrear y, a continuación, haz clic en Sitemaps.
  4. En la lista, selecciona el sitemap que quieras.

Una vez que hayas revisado el sitemap y que hayas hecho los cambios oportunos, deberás guardarlo y volver a enviarlo. Google puede tardar algún tiempo en procesar el sitemap que hayas vuelto a enviar, de modo que el estado de advertencia puede continuar apareciendo hasta entonces.

Antes de volver a enviar un sitemap, te recomendamos que compruebes que Google pueda acceder a él y analizarlo correctamente. Para ello, accede a la página Información detallada de sitemaps y haz clic en el botón Probar sitemap. Ten en cuenta que el procesamiento de los sitemaps lleva algo de tiempo, por lo que este paso no te permitirá ver todos los errores y deberás volver a hacer las comprobaciones para asegurarte de que Google pueda analizar tu archivo correctamente.