Problemas com certificado SSL

O SSL (Secure Sockets Layer) é um protocolo que fornece comunicações seguras para atividades como navegação na Web, e-mail, mensagens instantâneas e outras transferências de dados.

Um certificado SSL emitido por um terceiro oferece privacidade e segurança às transmissões entre dois computadores em uma rede pública ao confirmar que a mensagem realmente partiu da pessoa identificada. Problemas com seu certificado SSL podem fazer com que navegadores da Web bloqueiem o acesso de usuários ao seu site ou exibam uma mensagem de alerta de segurança quando seu site for acessado. O nome de host do seu site (o URL que você especificou quando adicionou seu site à conta do Search Console) precisa corresponder aos nomes dos assuntos do seu certificado SSL.

Problemas comuns incluem:

O nome de host do seu site é incompatível com todos os nomes de entidades no seu certificado SSL. Por exemplo, se você adicionou seu site como http://www.example.com, mas o nome no seu certificado SSL for http://example.com. Para corrigir esse problema, solicite uma nova emissão do certificado SSL por uma autoridade de certificação (CA, na sigla em inglês). O nome da entidade do certificado deve ser compatível com o nome de host do seu site. Se seu site é acessado por meio de diversos nomes de host, use um atributo "Nome DNS alternativo de entidade" para listar nomes alternativos. Por exemplo, se seu site pode ser acessado por meio de http://example.com e http://www.example.com, cada um desses nomes deve ser adicionado como um nome de entidade alternativo. Você também pode usar nomes curingas, como, por exemplo, *.example.com. Para obter mais informações, entre em contato com seu provedor de hospedagem ou consulte a documentação do servidor do seu site.

Seu site usa um certificado SSL que não é reconhecido pela maioria dos navegadores da Web. Isso pode acontecer por diversos motivos:

• O certificado é autoassinado ou não é assinado por uma autoridade de certificação reconhecida.
  • O certificado está corrompido.
  • O certificado está desatualizado ou é inválido.

Para corrigir esse problema, solicite uma nova emissão do certificado SSL por uma autoridade de certificação reconhecida.