Feedfetcher

Feedfetcher è la modalità con cui Google recupera feed RSS o Atom per Google Play Edicola e PubSubHubbub. Feedfetcher raccoglie e aggiorna periodicamente questi feed avviati dall'utente, ma non li indicizza nella Ricerca Blog o negli altri servizi di ricerca di Google (i feed vengono visualizzati nei nostri risultati di ricerca solo se Googlebot ne ha eseguito la scansione). Di seguito puoi trovare le risposte ad alcune domande più frequenti sul funzionamento di questo "grabber" di feed controllato dagli utenti.

Risposte

Come faccio a richiedere che Google non recuperi alcuni o tutti i feed del mio sito?

Quando gli utenti aggiungono un servizio o un'app che utilizzano dati di Feedfetcher, Feedfetcher di Google cerca di ottenere i contenuti del feed per visualizzarli. Poiché le richieste di Feedfetcher derivano da azioni esplicite degli utenti e non da crawler automatizzati, Feedfetcher non segue le indicazioni del file robots.txt.

Se il feed è pubblicamente disponibile, Google non può impedire agli utenti di accedervi. Una soluzione è configurare il tuo sito in modo che visualizzi un messaggio di errore 404, 410 o altro messaggio di stato di errore allo user-agent Feedfetcher-Google.

Se il feed è fornito da un servizio di hosting di blog o siti, collabora direttamente con tale servizio per limitare l'accesso al tuo feed.

Con quale frequenza Feedfetcher recupererà i miei feed?

In media, Feedfetcher non dovrebbe recuperare i feed dalla maggior parte dei siti più di una volta all'ora. Alcuni siti aggiornati di frequente potrebbero essere controllati più spesso. Tieni però presente che, a causa di ritardi di rete, è possibile che Feedfetcher all'apparenza recuperi i tuoi feed con maggiore frequenza, ma soltanto temporaneamente.

Perché Feedfetcher tenta di scaricare link errati dal mio server o da un server che non esiste?

Feedfetcher recupera i feed su richiesta delle app o dei servizi installati dagli utenti. È possibile che un utente richieda il recupero di un feed da un percorso URL che non esiste.

Perché Feedfetcher scarica informazioni dal nostro server web "segreto"?

Feedfetcher recupera i feed su richiesta delle app o dei servizi installati dagli utenti. È possibile che la richiesta provenga da un utente che è a conoscenza del tuo server "segreto" o che lo ha digitato per sbaglio.

Perché Feedfetcher non rispetta le istruzioni del mio file robots.txt?

Feedfetcher recupera i feed soltanto dopo che gli utenti hanno avviato esplicitamente un servizio o un'app che richiedono dati dal feed. Feedfetcher si comporta come un agente diretto dell'utente umano, non come un robot, pertanto ignora i contenuti del file robots.txt. Feedfetcher presenta però un vantaggio speciale: dato che si comporta da agente di più utenti, risparmia larghezza di banda inviando le richieste per i feed comuni solo una volta per tutti gli utenti.

Per ulteriori informazioni sui file robots.txt, fai riferimento a Blocco o rimozione delle pagine con un file robots.txt.

Perché ci sono risultati da più computer su Google.com, tutti con user-agent Feedfetcher?

Feedfetcher è stato progettato per essere distribuito su più computer per migliorare le prestazioni e segue il ritmo di crescita del Web. Per ridurre l'impiego di larghezza di banda, i computer utilizzati sono spesso situati in prossimità dei siti da cui recuperano informazioni sulla rete.

Potete indicarmi gli indirizzi IP da cui Feedfetcher invia le richieste, in modo da poter filtrare i miei log?

Di tanto in tanto, gli indirizzi IP utilizzati da Feedfetcher cambiano. Il modo migliore per identificare gli accessi da parte di Feedfetcher è individuare il suo user-agent identificabile: Feedfetcher-Google.

Perché Feedfetcher scarica più volte la stessa pagina del mio sito?

In genere, Feedfetcher dovrebbe scaricare solo una copia di ogni file dal tuo sito nel corso di una sessione di recupero di feed. In rare occasioni, i computer vengono fermati e riavviati, il che può comportare un nuovo recupero di pagine visitate di recente.

Quali tipi di link vengono seguiti da Feedfetcher?

Diversamente dai normali crawler web, Feedfetcher non segue i link, ma segue le richieste inviate dagli utenti di un servizio o un'app che utilizzano Feedfetcher.

La risposta alla mia domanda su Feedfetcher non è presente in questo elenco. Dove posso chiedere ulteriore assistenza?

Se continui ad avere problemi, prova a pubblicare la tua domanda nel forum di Search Console.