Feedfetcher

Feedfetcher è la modalità con cui Google recupera feed RSS o Atom quando gli utenti scelgono di aggiungerli alla loro home page di Google o a Google Reader. Feedfetcher raccoglie e aggiorna periodicamente questi feed avviati dall'utente, ma non li indicizza in Ricerca Blog o negli altri servizi di ricerca di Google (i feed vengono visualizzati nei nostri risultati di ricerca solo se Googlebot ne ha eseguito la scansione). Di seguito puoi trovare le risposte ad alcune domande comuni sul funzionamento di questo "grabber" di feed controllato dagli utenti.

Risposte

Come faccio ad aggiungere il mio feed ai risultati di ricerca relativi alla home page personalizzata di Google o a Google Reader?

Le richieste di Feedfetcher sono tutte avviate dall'utente, pertanto esso non indicizza i feed per aggiungerli ai risultati di ricerca relativi ai servizi di Google. I feed che vengono visualizzati nei risultati di ricerca sono quelli di cui Googlebot ha eseguito la scansione. Googlebot utilizza la scoperta automatica dei feed per trovare feed pubblici. Scopri come aggiungere questi tag al tuo sito.

Come faccio a richiedere che Google non recuperi alcuni o tutti i feed del mio sito?

Quando gli utenti aggiungono il tuo feed alle loro pagine iGoogle o a Google Reader, Feedfetcher di Google tenta di ottenere i contenuti del feed per visualizzarli. Dal momento che le richieste di Feedfetcher provengono da un'azione esplicita di utenti umani e non da crawler automatizzati, Feedfetcher non segue le linee guida del file robots.txt.

Se il feed è pubblicamente disponibile, Google non può impedire agli utenti di accedervi. Una soluzione è configurare il tuo sito in modo che visualizzi un messaggio di errore 404, 410 o altro messaggio di stato di errore allo user-agent Feedfetcher-Google.

Se il feed è fornito da un servizio di hosting di blog o siti, collabora direttamente con tale servizio per limitare l'accesso al tuo feed.

Con quale frequenza Feedfetcher recupererà i miei feed?

In media, Feedfetcher non dovrebbe recuperare i feed dalla maggior parte dei siti più di una volta all'ora. Alcuni siti aggiornati di frequente potrebbero essere controllati più spesso. Nota, tuttavia, che a causa di ritardi di rete è possibile che Feedfetcher all'apparenza recuperi i tuoi feed con maggiore frequenza, ma si tratta solo di un problema temporaneo.

Perché Feedfetcher sta tentando di scaricare link errati dal mio server o da un server che non esiste?

Feedfetcher recupera i feed su richiesta degli utenti che li hanno aggiunti alle loro home page di Google. È possibile che un utente richieda il recupero di un feed da una posizione URL che non esiste.

Perché Feedfetcher sta scaricando informazioni dal nostro server web "segreto"?

Feedfetcher recupera i feed su richiesta degli utenti che li hanno aggiunti alle loro home page di Google o a Google Reader. È possibile che la richiesta provenga da un utente che è a conoscenza del tuo server "segreto" o che lo ha digitato per sbaglio.

Perché Feedfetcher non obbedisce al mio file robots.txt?

Feedfetcher recupera i feed solo dopo che gli utenti li hanno esplicitamente aggiunti alle loro home page di Google o a Google Reader. Feedfetcher si comporta come un agente diretto dell'utente umano, non come un robot, pertanto ignora i contenuti del file robots.txt. Feedfetcher presenta però un vantaggio speciale: dato che si comporta da agente di più utenti, risparmia larghezza di banda inviando le richieste per i feed comuni solo una volta per tutti gli utenti.

Per ulteriori informazioni sui file robots.txt, fai riferimento a Blocco o rimozione delle pagine con un file robots.txt.

Perché ci sono risultati da più computer su Google.com, tutti con user-agent Feedfetcher?

Feedfetcher è stato progettato per essere distribuito su più computer per migliorare le prestazioni e segue il ritmo di crescita del Web. Per ridurre l'impiego di larghezza di banda, i computer utilizzati sono spesso situati in prossimità dei siti da cui recuperano informazioni sulla rete.

Potete indicarmi gli indirizzi IP da cui Feedfetcher invia le richieste, in modo da permettermi di filtrare i miei log?

Di tanto in tanto, gli indirizzi IP utilizzati da Feedfetcher cambiano. Il modo migliore per identificare gli accessi da parte di Feedfetcher è utilizzare il suo user-agent identificabile: Feedfetcher-Google.

Perché Feedfetcher sta scaricando la stessa pagina del mio sito più volte?

In generale, Feedfetcher dovrebbe scaricare solo una copia di ciascun file dal tuo sito nel corso di una sessione di recupero di feed. In rare occasioni, i computer vengono fermati e riavviati, il che può comportare un nuovo recupero di pagine visitate di recente.

Perché i feed del mio sito richiesti da Feedfetcher non vengono visualizzati nel vostro indice?

Feedfetcher recupera i feed solo su richiesta degli utenti che hanno aggiunto i feed alla loro home page di Google o a Google Reader; non si tratta del recupero di contenuti da aggiungere all'indice delle ricerche di Google, quindi gli eventuali contenuti recuperati non verranno visualizzati a meno che non sia stato richiesto da Googlebot.

Quali tipi di link vengono seguiti da Feedfetcher?

A differenza dei normali crawler web, Feedfetcher non segue i link, ma segue le richieste provenienti dagli utenti di home page personalizzate di Google.

La risposta alla mia domanda su Feedfetcher non è presente in questo elenco. Dove posso ottenere ulteriore assistenza?

Se continui ad avere problemi, prova a pubblicare la tua domanda nel forum di Search Console.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile