Feedfetcher

Feedfetcher è la modalità con cui Google recupera i feed RSS o Atom quando gli utenti decidono di aggiungerli alla loro home page di Google o a Google Reader. Feedfetcher raccoglie e aggiorna periodicamente questi feed apportati dagli utenti ma non li indicizza in Google Ricerca Blog o altri servizi di ricerca di Google (i feed vengono visualizzati nei nostri risultati di ricerca solo se sono stati sottoposti alla scansione di Googlebot). Di seguito puoi trovare delle risposte ad alcune domande comuni sul funzionamento di questo "grabber" di feed controllato dagli utenti.

Per informazioni dettagliate su come impedire che Feedfetcher o Googlebot acceda a tutto o parte del tuo sito, consulta la nostra pagina Rimozioni.

1. Come faccio ad aggiungere il mio feed ai risultati di ricerca relativi alla home page personalizzata di Google e a Google Reader?
  2. Come faccio a richiedere che Google non recuperi alcuni o tutti i feed del mio sito?
  3. Con quale frequenza Feedfetcher recupererà i miei feed?
  4. Feedfetcher sta recuperando i feed del mio sito troppo spesso. Che cosa posso fare?
  5. Perché Feedfetcher sta tentando di scaricare link errati dal mio server o da un server che non esiste?
  6. Perché Feedfetcher sta scaricando informazioni dal nostro server web "segreto"?
  7. Perché Feedfetcher non obbedisce al mio file robots.txt?
  8. Perché ci sono risultati da più computer su Google.com, tutti con user-agent Feedfetcher?
  9. Potete indicarmi gli indirizzi IP da cui Feedfetcher invia le richieste, in modo da permettermi di filtrare i miei log?
  10. Perché Feedfetcher sta scaricando la stessa pagina del mio sito più volte?
  11. Perché i feed del mio sito richiesti da Feedfetcher non vengono visualizzati nel vostro indice?
  12. Quali tipi di link vengono recuperati da Feedfetcher?
  13. La risposta alla mia domanda su Feedfetcher non è presente in questo elenco. Dove posso ottenere ulteriore assistenza?

Risposte

1. Come faccio ad aggiungere il mio feed ai risultati di ricerca relativi alla home page personalizzata di Google e a Google Reader?

Le richieste di Feedfetcher sono tutte avviate dall'utente, pertanto esso non indicizza i feed per aggiungerli ai risultati di ricerca relativi ai servizi di Google. I feed che vengono visualizzati nei risultati di ricerca sono quelli sottoposti a scansione da Googlebot. Googlebot utilizza la scoperta automatica dei feed per trovare feed pubblici. Ulteriori informazioni su come aggiungere questi tag al tuo sito.

2. Come faccio a richiedere che Google non recuperi alcuni o tutti i feed del mio sito?

Quando gli utenti aggiungono il tuo feed alle loro pagine iGoogle o Google Reader, Feedfetcher di Google tenta di ottenere i contenuti del feed per visualizzarli. Dal momento che le richieste di Feedfetcher provengono da un'azione esplicita di utenti umani e non da crawler automatizzati, Feedfetcher non segue le linee guida del file robots.txt.

Se il feed è pubblicamente disponibile, Google non può impedire agli utenti di accedervi. Se il feed è fornito da un servizio di hosting di blog o siti, collabora direttamente con tale servizio per limitare l'accesso al tuo feed.

3. Con quale frequenza Feedfetcher recupererà i miei feed?

In media, Feedfetcher non dovrebbe recuperare i feed dalla maggior parte dei siti più di una volta all'ora. Alcuni siti aggiornati di frequente potrebbero essere controllati più spesso. Nota, tuttavia, che a causa di ritardi di rete è possibile che Feedfetcher all'apparenza recuperi i tuoi feed con maggiore frequenza, ma si tratta solo di un problema temporaneo.

4. Feedfetcher sta recuperando i feed del mio sito troppo spesso. Che cosa posso fare?

Contattaci riportando l'URL del tuo sito e una descrizione dettagliata del problema. Includi anche una parte del log di accesso del server web che mostra gli accessi di Google, in modo da permetterci di individuare rapidamente il problema.

5. Perché Feedfetcher sta tentando di scaricare link errati dal mio server o da un server che non esiste?

Feedfetcher recupera i feed su richiesta degli utenti che li hanno aggiunti alle loro home page di Google. È possibile che un utente richieda il recupero di un feed da una posizione URL che non esiste.

6. Perché Feedfetcher sta scaricando informazioni dal nostro server web "segreto"?

Feedfetcher recupera i feed su richiesta degli utenti che li hanno aggiunti alle loro home page di Google o a Google Reader. È possibile che la richiesta provenga da un utente che è a conoscenza del tuo server "segreto" o che lo ha digitato per sbaglio. Se desideri impedire a Feedfetcher di richiedere tutto o parte del tuo sito, leggi le istruzioni dettagliate nella nostra pagina Rimozioni.

7. Perché Feedfetcher non obbedisce al mio file robots.txt?

Feedfetcher recupera i feed solo dopo che gli utenti li hanno esplicitamente aggiunti alle loro home page di Google o a Google Reader. Feedfetcher si comporta come un agente diretto dell'utente umano, non come un robot, pertanto ignora i contenuti del file robots.txt. Feedfetcher presenta però un vantaggio speciale: dato che si comporta da agente di più utenti, esso risparmia larghezza di banda inviando le richieste per i feed comuni solo una volta per tutti gli utenti.

Per ulteriori informazioni sui file robots.txt, consulta l'articolo Blocco o rimozione di pagine utilizzando un file robots.txt.

8. Perché ci sono risultati da più computer su Google.com, tutti con user-agent Feedfetcher?

Feedfetcher è stato progettato per essere distribuito su più computer per migliorare le prestazioni e segue il ritmo di crescita del Web. Per ridurre l'impiego di larghezza di banda, i computer utilizzati sono spesso situati in prossimità dei siti da cui recuperano informazioni sulla rete.

9. Potete indicarmi gli indirizzi IP da cui Feedfetcher invia le richieste, in modo da permettermi di filtrare i miei log?

Di tanto in tanto, gli indirizzi IP utilizzati da Feedfetcher cambiano. Il modo migliore per identificare gli accessi da parte di Feedfetcher è individuare il suo user-agent identificabile: Feedfetcher-Google.

10. Perché Feedfetcher sta scaricando la stessa pagina del mio sito più volte?

In generale, Feedfetcher dovrebbe scaricare solo una copia di ciascun file dal tuo sito nel corso di una sessione di recupero di feed. In rare occasioni, i computer vengono fermati e riavviati, il che può comportare un nuovo recupero di pagine visitate di recente.

11. Perché i feed del mio sito richiesti da Feedfetcher non vengono visualizzati nel vostro indice?

Feedfetcher recupera i feed solo su richiesta degli utenti che hanno aggiunto i feed alle loro home page di Google o a Google Reader; non recupera contenuti da aggiungere all'indice di ricerca di Google, pertanto qualsiasi contenuto recuperato non viene visualizzato nell'indice, a meno che questo non sia stato richiesto anche da Googlebot.

12. Quali tipi di link vengono recuperati da Feedfetcher?

A differenza dei normali crawler web, Feedfetcher non segue i link, ma segue le richieste provenienti dagli utenti di home page personalizzate di Google.

13. La risposta alla mia domanda su Feedfetcher non è presente in questo elenco. Dove posso ottenere ulteriore assistenza?

Se riscontri ancora problemi, non esitare a contattarci qui.