Feedfetcher

Con Feedfetcher, Google capta los feeds RSS o Atom para Google Play Kiosco y PubSubHubbub. Feedfetcher recopila y actualiza periódicamente estos feeds iniciados por los usuarios, pero no los indexa en la Búsqueda de blogs ni en los otros servicios de búsqueda de Google (los feeds solo se muestran en nuestros resultados de búsqueda si han sido rastreados por el robot de Google). A continuación, puedes consultar las respuestas a las preguntas más frecuentes sobre cómo funciona este captador de feeds controlado por el usuario.

Respuestas

¿Cómo puedo solicitar que Google no recupere algunos de los feeds de mi sitio (o ninguno)?

Cuando los usuarios añaden un servicio o una aplicación que usa datos de Feedfetcher, Feedfetcher de Google intenta obtener el contenido del feed para visualizarlo. Dado que las solicitudes de Feedfetcher proceden de acciones específicas realizadas por los usuarios y no por rastreadores automatizados, Feedfetcher no sigue las indicaciones del archivo robots.txt.

Si tu feed es de acceso público, Google no puede impedir que los usuarios accedan al mismo. Una posible solución consiste en configurar tu sitio para que muestre mensajes de estado de error 404, 410 o de cualquier otro tipo al user-agent Feedfetcher-Google.

Si tu feed procede de un blog o de un servicio de alojamiento de sitios web, ponte en contacto directamente con este servicio para restringir el acceso a tu feed.

¿Con qué frecuencia recupera mis feeds Feedfetcher?

Feedfetcher debe recuperar los feeds de la mayoría de los sitios web como máximo una vez a la hora. Es posible que los sitios con actualizaciones frecuentes se actualicen más a menudo. No obstante, ten en cuenta que, debido a los retrasos de red, puede parecer que Feedfetcher recupera tus feeds con mayor frecuencia.

¿Por qué Feedfetcher está intentando descargar enlaces incorrectos de mi servidor o de un servidor que no existe?

Feedfetcher recupera los feeds cuando lo solicitan las aplicaciones o los servicios instalados por los usuarios. Es posible que un usuario haya solicitado una ubicación de URL de feed que no exista.

¿Por qué Feedfetcher descarga información de nuestro servidor web "secreto"?

Feedfetcher recupera los feeds cuando lo solicitan las aplicaciones o los servicios instalados por los usuarios. Es posible que la solicitud proceda de un usuario que conozca tu servidor "secreto" o que la haya introducido por error.

¿Por qué Feedfetcher no obedece a mi archivo robots.txt?

Feedfetcher solo recupera los feeds cuando el usuario ha iniciado explícitamente un servicio o una aplicación que solicita datos de dichos feeds. Feedfetcher se comporta como un agente directo del usuario y no como un robot, por lo que ignora las entradas del archivo robots.txt. Feedfetcher tiene una ventaja especial: puesto que actúa como agente de varios usuarios, mantiene el ancho de banda realizando solicitudes para los feeds comunes una única vez para todos los usuarios.

Para obtener más información sobre los archivos robots.txt, consulta Bloquear o eliminar páginas mediante un archivo robots.txt.

¿Por qué hay visitas de varios equipos en Google.com, todas con el user-agent Feedfetcher?

Feedfetcher está diseñado para distribuirse en varios equipos con el fin de mejorar el rendimiento y el alcance a medida que la Web se desarrolle. Para reducir el uso del ancho de banda, los equipos que se utilizan se suelen ubicar cerca de los sitios web que están recuperando en la red.

¿Cómo puedo conocer las direcciones IP desde las que Feedfetcher realiza solicitudes para poder filtrar mis registros?

Las direcciones IP que utiliza Feedfetcher varían cada cierto tiempo. La mejor forma de identificar los accesos de Feedfetcher es utilizar tu user-agent de identificación: Feedfetcher-Google.

¿Por qué Feedfetcher descarga la misma página en mi sitio varias veces?

Normalmente, Feedfetcher solo debe descargar una copia de cada archivo de tu sitio web durante una recuperación de feeds determinada. De forma ocasional, los equipos se paran y se reinician, lo que puede dar lugar a que se vuelvan a recuperar las páginas a las que se ha accedido recientemente.

¿A qué tipo de enlaces accede Feedfetcher?

A diferencia de los rastreadores web normales, Feedfetcher no sigue vínculos; en lugar de eso, sigue las solicitudes que le envían los usuarios de un servicio o una aplicación que usa Feedfetcher.

La respuesta a mi pregunta de Feedfetcher no se encuentra en esta sección. ¿Dónde puedo obtener más ayuda?

Si sigues teniendo problemas, prueba a publicar tu pregunta en el foro de Search Console.