Gerencie seu sitemap

Sitemaps de imagem

Adicione imagens a um sitemap existente ou crie um separado apenas para suas imagens. Adicionar imagens a um sitemap ajuda o Google a detectar conteúdo que poderia não ser encontrado (como imagens que seu site alcança com código JavaScript).

Práticas recomendadas

Exemplo de sitemap

O exemplo a seguir mostra uma entrada de sitemap para a página http://example.com/sample.html com duas imagens.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"
        xmlns:image="http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1">
  <url>
    <loc>http://example.com/sample.html</loc>
    <image:image>
      <image:loc>http://example.com/image.jpg</image:loc>
    </image:image>
    <image:image>
      <image:loc>http://example.com/photo.jpg</image:loc>
    </image:image>
  </url>
</urlset>

É possível listar até mil imagens para cada página usando o esquema de sintaxe do exemplo acima.

Referência do sitemap de imagem

Namespace do XML

As tags de imagem são definidas no seguinte namespace:

image:xmlns="http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1"

Definições da tag de imagem

As seguintes tags de sitemap se aplicam especificamente a imagens. É necessário usar as tags obrigatórias. Recomendamos o uso das tags opcionais para fornecer mais informações e uma melhor experiência do usuário.

Tag Obrigatória Descrição
<image:image> Sim Reúne todas as informações sobre uma única imagem. Cada tag <url> pode conter até mil tags <image:image>.
<image:loc> Sim É o URL da imagem.

Em alguns casos, o URL da imagem pode não estar no mesmo domínio que o site principal. Isso não é um problema, desde que ambos os domínios estejam verificados no Search Console. Se, por exemplo, você usar uma rede de fornecimento de conteúdo, como o Google Sites, para hospedar suas imagens, assegure-se de que o site de hospedagem foi verificado no Search Console. Além disso, verifique se o arquivo robots.txt não bloqueia o rastreamento de qualquer conteúdo que você deseja indexar.

<image:caption> Opcional É uma legenda para a imagem.
<image:geo_location> Opcional É a localização geográfica da imagem. Por exemplo, <image:geo_location>Limerick, Ireland</image:geo_location>.
<image:title> Opcional É o título da imagem.
<image:license> Opcional É um URL para a licença da imagem. Se quiser, use metadados de imagem.