Sitemaps de imagem

Siga as Diretrizes para webmasters e as práticas recomendadas para a publicação de imagens e aumente assim as chances de suas imagens serem encontradas nos resultados da Pesquisa de Imagens. Além disso, é possível usar extensões de imagens do Google para sitemaps para fornecer ao Google mais informações sobre as imagens disponíveis nas suas páginas. As informações dos sitemaps de imagens ajudam o Google a detectar imagens que poderiam não ser encontradas (como as imagens acessadas por seu site com código JavaScript) e permitem que você indique as imagens do site a serem rastreadas e indexadas.

É possível usar um sitemap diferente para listar imagens ou adicionar informações sobre a imagem a um sitemap existente. O exemplo a seguir mostra uma entrada de sitemap para a página http://example.com/sample.html com duas imagens.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"
        xmlns:image="http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1">
  <url>
    <loc>http://example.com/sample.html</loc>
    <image:image>
      <image:loc>http://example.com/image.jpg</image:loc>
    </image:image>
    <image:image>
      <image:loc>http://example.com/photo.jpg</image:loc>
    </image:image>
  </url>
</urlset>

É possível listar até 1.000 imagens para cada página usando o esquema de sintaxe no exemplo acima.

Namespace XML

xmlns="http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1"

Definições da tag de imagem

Ta Obrigatória Descrição
<image:image> Sim Reúne todas as informações sobre uma única imagem. Cada tag <url> pode conter até mil tags <image:image>.
<image:loc> Sim O URL da imagem.

Em alguns casos, o URL da imagem pode não estar no mesmo domínio que seu site principal. Isso não é um problema, desde que ambos os domínios sejam confirmados no Search Console. Se, por exemplo, você usar uma rede de fornecimento de conteúdo, como o Google Sites, para hospedar suas imagens, assegure-se de que o site de hospedagem foi verificado no Search Console. Além disso, verifique se o arquivo robots.txt não bloqueia o rastreamento de qualquer conteúdo que você deseja indexar.

<image:caption> Opcional A legenda da imagem.
<image:geo_location> Opcional A localização geográfica da imagem. Por exemplo, <image:geo_location>Limerick, Ireland</image:geo_location>.
<image:title> Opcional O título da imagem.
<image:license> Opcional Um URL para a licença da imagem.