Sitemap di immagini

Aggiungi immagini a una Sitemap esistente o creane una separata solo per le immagini. L'aggiunta di immagini a una Sitemap consente a Google di rilevare immagini che altrimenti potrebbe non trovare (ad esempio, immagini che vengono raggiunte dal tuo sito tramite codice JavaScript).

Best practice

Esempio di Sitemap

L'esempio riportato di seguito illustra la voce di una Sitemap relativa alla pagina http://example.com/sample.html, che contiene due immagini.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"
        xmlns:image="http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1">
  <url>
    <loc>http://example.com/sample.html</loc>
    <image:image>
      <image:loc>http://example.com/image.jpg</image:loc>
    </image:image>
    <image:image>
      <image:loc>http://example.com/photo.jpg</image:loc>
    </image:image>
  </url>
</urlset>

Puoi elencare fino a 1000 immagini per ogni pagina, utilizzando la sintassi descritta nell'esempio sopra.

Riferimento alla Sitemap per le immagini

Spazio dei nomi XML

I tag immagine sono definiti nel seguente spazio dei nomi:

image:xmlns="http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1"

Definizioni dei tag immagine

I seguenti tag della Sitemap vengono applicait in modo specifico alle immagini. Devi utilizzare i tag obbligatori; ti consigliamo di impiegare i tag facoltativi per fornire ulteriori informazioni e una migliore esperienza utente.

Tag Obbligatorio Descrizione
<image:image> Racchiude tutte le informazioni relative a un'unica immagine. Ogni tag <url> può contenere fino a 1000 tag <image:image>.
<image:loc> L'URL dell'immagine.

In alcuni casi, l'URL dell'immagine potrebbe trovarsi su un dominio diverso da quello del sito principale. Non è un problema, purché entrambi i domini siano stati verificati in Search Console. Se, ad esempio, utilizzi una rete CDN (Content Delivery Network) come Google Sites per ospitare le tue immagini, assicurati che il sito di hosting sia stato verificato in Search Console. Verifica, inoltre, che il tuo file robots.txt non vieti la scansione dei contenuti che vuoi vengano indicizzati.

<image:caption> Facoltativo Una didascalia per l'immagine.
<image:geo_location> Facoltativo L'ubicazione geografica dell'immagine. Ad esempio, <image:geo_location>Limerick, Ireland</image:geo_location>.
<image:title> Facoltativo Il titolo dell'immagine.
<image:license> Facoltativo Un URL che rimanda alla licenza dell'immagine. Se preferisci, puoi utilizzare i metadati di immagini.