Sitemaps de imagen

Sigue las Directrices para webmasters y las prácticas recomendadas para la publicación de imágenes para aumentar la probabilidad de que tus imágenes se incluyan en los resultados de búsqueda de imágenes. Además, puedes usar extensiones de imágenes de Google para sitemaps para proporcionar más información a Google sobre las imágenes que se encuentran en tus páginas. La información de sitemaps de imágenes ayuda a Google a detectar imágenes que no podría encontrar de otra manera (por ejemplo, imágenes que el sitio web incluye con código JavaScript) y te permite indicar qué imágenes de tu sitio quieres que Google rastree e indexe.

Puedes usar un sitemap independiente para incluir imágenes o añadir información sobre imágenes a un sitemap existente. El ejemplo siguiente muestra una entrada de sitemap para la página http://example.com/sample.html, que contiene dos imágenes.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"
        xmlns:image="http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1">
  <url>
    <loc>http://example.com/sample.html</loc>
    <image:image>
      <image:loc>http://example.com/image.jpg</image:loc>
    </image:image>
    <image:image>
      <image:loc>http://example.com/photo.jpg</image:loc>
    </image:image>
  </url>
</urlset>

Puedes incluir hasta 1.000 imágenes para cada página con el esquema de sintaxis del ejemplo anterior.

Espacio de nombre XML

xmlns="http://www.google.com/schemas/sitemap-image/1.1"

Definiciones de etiqueta de imagen

Etiqueta Obligatoria Descripción
<image:image> Incluye toda la información sobre una única imagen. Cada etiqueta <url> puede contener hasta 1.000 etiquetas <image:image>.
<image:loc> Es la URL de la imagen.

En algunos casos, la URL de la imagen puede encontrarse en un dominio diferente al de tu sitio web principal. No habrá ningún problema siempre que ambos dominios se hayan verificado en Search Console. Si, por ejemplo, utilizas una red de distribución de contenido como Google Sites para alojar tus imágenes, comprueba que el sitio web donde se aloja esté verificado en Search Console. Asegúrate también de que el archivo robots.txt no impida el rastreo de ningún contenido que quieras que se indexe.

<image:caption> Opcional Es el pie de la imagen.
<image:geo_location> Opcional Es la ubicación geográfica de la imagen, por ejemplo, <image:geo_location>Ávila, España</image:geo_location>.
<image:title> Opcional Es el título de la imagen.
<image:license> Opcional Es una URL para la licencia de la imagen.