Solicitar uma análise de malware

Quando tiver certeza de que seu site está livre de malware, solicite ao Google para analisá-lo.

Assim que você tiver certeza de que seu site está livre de qualquer código e conteúdo infectados, solicite uma análise de malware.

Solicitar uma análise de malware:

1. Na página inicial das Ferramentas do Google para webmasters, selecione o site que desejar.
  2. Clique em Problemas de segurança.
  3. Clique em Solicitar uma análise.

A análise de malware foi criada para sites que já foram infectados anteriormente por software malicioso. Caso seu site não tenha sido sinalizado como contendo malware, mas foi removido do índice do Google, ou caso não tenha o mesmo desempenho de antes, possivelmente por ter violado as Diretrizes para webmasters, envie uma solicitação de reconsideração. Você também pode usar o formulário para solicitar a reconsideração de um site que foi identificado nos nossos resultados de pesquisa com a mensagem de aviso "Este site pode ter sido infectado". Nas duas situações, assegure que seu site esteja em conformidade com as Diretrizes para webmasters antes de enviar a solicitação. Entretanto, se o site for sinalizado como contendo malware, preencher um pedido de reconsideração não será o suficiente. Você deve seguir o processo mostrado nesta página para solicitar uma análise de malware.

Os sistemas automáticos do Google examinarão seu site. Se nenhum malware for encontrado, removeremos o aviso do seu site. Esse processo pode levar um dia ou dois para ser concluído. Verifique o status da sua solicitação nas Ferramentas do Google para webmasters na página Malware.

Caso já tenha limpado seu site, mas o aviso ainda continue ativo depois de alguns dias, é possível que você não tenha encontrado e removido todo o conteúdo com problemas no seu site. Nossos scanners automáticos são muito mais precisos do que os humanos e eles podem descobrir o código que você não encontrou. Verifique as Ferramentas do Google para webmasters para obter uma lista de URLs com possíveis problemas, mas lembre-se de que a lista contém apenas uma amostra dos URLs problemáticos.

É raro, mas é possível que demore até um dia para que os avisos de malware (e os links para o formulário de solicitação de análise do malware) fiquem visíveis nas Ferramentas do Google para webmasters depois que sua pesquisa tiver sido sinalizada nos resultados de pesquisa. Se você não receber um aviso nas Ferramentas do Google para webmasters, mas seu site estiver sinalizado, verifique novamente mais tarde.