Richiesta di controllo malware o di software indesiderato

Presenta una richiesta di riconsiderazione se il tuo sito è stato rimosso dall'indice di Google oppure se non funziona più bene come in precedenza ma non presenta violazioni di sicurezza.

Se il tuo sito è stato contrassegnato come sito contenente malware o software indesiderato, puoi richiedere un controllo malware o di software indesiderato.

Preparazione per il tuo controllo

Devi prendere provvedimenti tu in merito al tuo sito prima di richiedere un controllo.

1. Assicurati che il tuo sito sia privo di codice e contenuti infetti. Per ulteriori informazioni, leggi l'articolo Che cos'è il malware.
  2. Assicurati che sul sito non sia possibile scaricare malware binario o software indesiderato.
  3. Assicurati che il sito sia conforme alle Istruzioni per i webmaster.

Richiesta di un controllo

Dopo avere svolto i passaggi precedenti, puoi richiedere un controllo.

1. Apri il Rapporto sui problemi di sicurezza.
  2. Fai clic su Richiedi un controllo.

Dopo avere ripulito il sito e richiesto il controllo, i sistemi di Google analizzano il tuo sito per rilevare l'eventuale presenza di malware o software indesiderato. Se non rileviamo nulla, rimuoveremo l'avviso dal tuo sito. Questa procedura potrebbe richiedere circa un giorno; puoi verificare lo stato della tua richiesta nella sezione Problemi di sicurezza di Search Console.

Se hai ripulito il sito ma l'avviso è ancora presente dopo un paio di giorni, potresti non avere trovato e rimosso tutti i contenuti problematici sul tuo sito. I nostri scanner automatici sono molto più precisi delle persone e potrebbero rilevare codice che a te è sfuggito. In Search Console individua un elenco di URL con potenziali problemi. Non dimenticare che è incluso solo un campione degli URL problematici.

Molto raramente, in seguito alla segnalazione della tua ricerca nei risultati di ricerca, potrebbe occorrere fino a un giorno per la visualizzazione degli avvisi relativi a malware e software indesiderato (e dei link al modulo di richiesta di controllo) in Search Console. Se il tuo sito è stato segnalato ma non viene visualizzato un avviso in Search Console, riprova più tardi.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile