Überprüfung auf Malware oder unerwünschte Software beantragen

Wenn Ihre Website aus dem Google-Index entfernt wurde oder schlechter abschneidet als zuvor, jedoch keine Sicherheitsverstöße vorliegen, reichen Sie stattdessen einen Antrag auf erneute Überprüfung ein.

Falls gemeldet wurde, dass Ihre Website Malware oder unerwünschte Software enthält, können Sie eine Überprüfung auf Malware oder unerwünschte Software anfordern.

Website auf die Überprüfung vorbereiten

Beachten Sie die folgenden Punkte, bevor Sie eine Überprüfung für Ihre Website anfordern.

1. Vergewissern Sie sich, dass auf Ihrer Website weder infizierter Code noch infizierte Inhalte vorhanden sind. Weitere Details finden Sie unter Was ist Malware?.
  2. Überprüfen Sie, dass es auf Ihrer Website zu keinen Downloads von Binärprogramm-Malware oder unerwünschter Software kommt.
  3. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Website den Richtlinien für Webmaster entspricht.

Überprüfung anfordern

Nachdem Sie die Schritte oben ausgeführt haben, können Sie eine Überprüfung anfordern.

1. Öffnen Sie den Bericht zu Sicherheitsproblemen.
  2. Klicken Sie auf Überprüfung anfordern.

Nachdem Sie Ihre Website bereinigt und eine Überprüfung angefordert haben, scannen die Systeme von Google Ihre Website auf Malware oder unerwünschte Software. Wird keine Malware oder unerwünschte Software gefunden, entfernen wir die Warnung von Ihrer Website. Es kann in etwa einen Tag dauern, bis dieser Vorgang erfolgt. Den Status Ihres Antrags können Sie in den Webmaster-Tools im Abschnitt "Sicherheitsprobleme" einsehen.

Falls Sie Ihre Website bereinigt haben, die Warnung nach ein paar Tagen jedoch immer noch aktiv ist, haben Sie vielleicht noch nicht den gesamten problematischen Inhalt auf Ihrer Website gefunden und entfernt. Unsere automatischen Scanner sind wesentlich genauer als menschliche Prüfer und finden möglicherweise Code, den Sie übersehen haben. In den Webmaster-Tools finden Sie eine Liste von URLs mit möglichen Problemen. Diese Liste enthält jedoch nur Beispiele für problematische URLs.

In äußerst seltenen Fällen kann es bis zu einem Tag dauern, bis Warnungen zu Malware oder unerwünschter Software sowie die Links zum Antragsformular für die Überprüfung in den Webmaster-Tools angezeigt werden, nachdem Ihre Suche in den Suchergebnissen gemeldet wurde. Falls in den Webmaster-Tools keine Warnung angezeigt wird, Ihre Website jedoch gemeldet wurde, überprüfen Sie bitte zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal, ob Warnungen vorliegen.