Cómo solicitar la eliminación de una imagen

Para que se pueda procesar tu solicitud, el propietario del sitio (ya seas tú mismo u otra persona) debe haber eliminado la imagen. (Si eres el propietario del sitio, sigue estas instrucciones). De lo contrario, este proceso no funcionará. Para obtener información sobre cómo ponerte en contacto con un webmaster, consulta esta página.

Si quieres que se elimine una imagen de los resultados de búsqueda de Google, debes tener en cuenta algunos aspectos.

• Google no es el propietario de la Web y no puede eliminar contenido de Internet.
  • Las imágenes de los resultados de búsqueda de Google están controladas por los webmasters de los sitios en los que se alojan.

Si no eres el propietario del sitio en el que aparece la imagen, te recomendamos que pidas al webmaster que elimine la imagen o que bloquee el acceso de los motores de búsqueda a la misma. (Consulta esta página para obtener información sobre cómo puedes ponerte en contacto con un webmaster).

Una vez que el webmaster haya eliminado la URL de la imagen de tu sitio o la haya bloqueado para evitar que se incluya en el índice de Google, los cambios aparecerán automáticamente en los resultados de búsqueda la próxima vez que rastreemos el sitio. Para acelerar este proceso, puedes utilizar la herramienta de solicitud de eliminación de URL.

Para utilizar esta herramienta, debes conocer la URL exacta de la imagen que quieres que se elimine. A continuación se indica cómo hacerlo:

1. Haz clic en la imagen localizada en los resultados de búsqueda de imágenes.
  2. Haz clic con el botón derecho en Ver imagen en tamaño completo o en Tamaño completo y copia la dirección del enlace.
  3. Pega la URL en un archivo o en un documento para poder acceder a ella fácilmente cuando utilices la herramienta de solicitud de eliminación de URL.

Una vez que hayas pegado la URL, sigue las instrucciones sobre cómo solicitar la eliminación de una página por completo.