Rimozione completa di una pagina intera

Segui le istruzioni riportate di seguito se sei il proprietario del sito e lo hai già verificato in Strumenti per i Webmaster. Come rimuovere da Google i contenuti di altre persone.

Per rimuovere completamente una pagina intera dai risultati di ricerca di Google, procedi nel seguente modo:

1. Nella home page di Strumenti per i Webmaster, fai clic sul sito desiderato.
  2. Nella Dashboard, fai clic su Indice Google nel menu a sinistra.
  3. Fai clic su Rimozione URL.
  4. Fai clic su Nuova richiesta di rimozione.
  5. Digita l'URL della pagina che desideri venga rimossa dai risultati di ricerca (non l'URL dei risultati di ricerca di Google o l'URL della pagina memorizzata nella cache), quindi fai clic su Continua. Scopri come trovare l'URL corretto. Per gli URL viene fatta distinzione tra lettere maiuscole e minuscole, pertanto utilizza gli stessi caratteri e lettere maiuscole utilizzati sul sito.
  6. Fai clic su Sì, rimuovi questa pagina.
  7. Fai clic su Invia la richiesta.

Importante. Per assicurarti che i tuoi contenuti vengano rimossi definitivamente, devi svolgere una delle operazioni indicate di seguito entro 90 giorni dalla richiesta di rimozione. In caso contrario, i tuoi contenuti potrebbero essere ancora visualizzati in futuro nei risultati di ricerca. Leggi altre informazioni sul blocco di Google.

• Se la pagina non esiste più, assicurati che il server restituisca un codice di stato HTTP 404 (Non trovato) o 410 (Non più disponibile). I file in formato diverso da HTML (ad esempio i file PDF) devono essere rimossi completamente dal tuo server.
  • Se la pagina esiste ancora, utilizza un file robots.txt per impedire a Google di eseguirne la scansione. Anche se un URL viene reso inaccessibile dal file robots.txt, la pagina potrebbe essere ancora indicizzata se troviamo il relativo URL su un altro sito. Tuttavia non indicizzeremo la pagina se è bloccata nel file robots.txt e se è presente una richiesta di rimozione attiva dell'URL della pagina.