Rich Snippets - Vídeos: Facebook Share e RDFa

O Google recomenda usar o schema.org para marcar seus vídeos. schema.org é uma nova marcação na página que usa um vocabulário que o Google, a Microsoft e o Yahoo! conseguem entender. Saiba mais sobre schema.org. Mesmo assim, o Google ainda suporta as marcações do Facebook Share e do RDFa.

Quando informações de vídeo estão marcadas no corpo de uma página da Web, o Google pode identificar e usar essas informações para melhorar os resultados da nossa pesquisa.

Google reconhece as marcações do Facebook Share e do Yahoo! SearchMonkey RDFa. Usar um desses formatos (ou ambos) para marcar o vídeo diretamente em seu HTML ajuda o Google a entender e apresentar melhor o conteúdo de seu vídeo. Certifique-se de que a marcação apareça no HTML sem a execução de JavaScript ou Flash.

Facebook Share

Propriedades

O Google reconhece as seguintes propriedades do Facebook Share:

Propriedade Descrição
image_src (Obrigatório.) Um URL apontando para uma miniatura da visualização, que deve ser uma imagem GIF, PNG ou JPG. A miniatura da visualização deve estar hospedada no mesmo domínio do vídeo.
video_src (Obrigatório.) Um URL para o vídeo a ser reproduzido quando o usuário clicar no botão "reproduzir".
medium Indica o tipo de conteúdo que está sendo compartilhado. Os valores válidos são audio, image, video, news, blog e mult.
video_width A largura do vídeo em pixels, incluindo qualquer "cromo" fornecido pelo player de terceiros.
video_height A altura do vídeo em pixels, incluindo qualquer "cromo" fornecido pelo player de terceiros.
video_type Tipo MIME do vídeo. Atualmente, o único valor aceitável é application/x-shockwave-flash.
description Uma breve descrição (até 200 caracteres) do vídeo.
" TITLE=" Título de um vídeo. Até 60 caracteres.

Exemplo

O exemplo a seguir mostra um link de vídeo marcado no formato Facebook Share.

<meta name="title" content="Baroo? - filhotes fofinhos" />
    <meta name="description" content="As cabeças caninas inclinadas mais fofas da Internet!"  />
    <link rel="image_src" href="http://example.com/thumbnail_preview.jpg" />

<link rel="video_src" href="http://example.com/video_object.swf?id=12345"/>

<meta name="video_height" content="296" />

<meta name="video_width" content="512" />

<meta name="video_type" content="application/x-shockwave-flash" />

RDFa (Yahoo! SearchMonkey)

Propriedades

O Google reconhece as seguintes propriedades do Yahoo! SearchMonkey RDFa.

Propriedade Descrição
media:video (Obrigatório.) Um URL para o vídeo a ser reproduzido quando o usuário clicar no botão "reproduzir".
xmlns:media (Obrigatório.) Deve consistir no seguinte URL: "http://search.yahoo.com/searchmonkey/media/".
media:thumbnail (Obrigatório.) Um URL apontando para uma miniatura da visualização, que deve ser uma imagem GIF, PNG ou JPG. A miniatura da visualização deve estar hospedada no mesmo domínio do vídeo.
xmlns:dc Um URL válido para o namespace Dublin Core. O único valor aceitável é "http://purl.org/dc/terms/". Obrigatório apenas se usar metadados Dublin Core, como dc:description
dc:license Indica a licença para esse conteúdo. Você pode usar dc:license ou cc:license.
dc:description Uma breve descrição (até 200 caracteres) do vídeo.
media:title Especifica o título de um vídeo. Até 60 caracteres.
media:width A largura do vídeo em pixels, incluindo qualquer "cromo" fornecido pelo player de terceiros.
media:height A altura do vídeo em pixels, incluindo qualquer "cromo" fornecido pelo player de terceiros.
media:type Tipo MIME do vídeo. Atualmente, o único valor aceitável é application/x-shockwave-flash.
media:region Uma região internacional onde o vídeo pode ser reproduzido. O padrão é * (reproduzir em todas as regiões).
media:duration Duração do vídeo em segundos.

Exemplo

O exemplo a seguir mostra um player de vídeo marcado no formato Yahoo! SearchMonkey.

<object width="512" height="296" rel="media:video"

resource="http://example.com/video_object.swf?id=12345"

xmlns:media="http://search.yahoo.com/searchmonkey/media/"

xmlns:dc="http://purl.org/dc/terms/">

<param name="movie" value="http://example.com/video_object.swf?id=12345" />

<embed src="http://example.com/video_object.swf?id=12345"

type="application/x-shockwave-flash" width="512" height="296">
     <a rel="media:thumbnail" href="http://example.com/thumbnail_preview.jpg" />

<a rel="dc:license" href="http://example.com/terms_of_service.html" />

<span property="dc:description" content="Cute Overload defines Baroo?  as: Dogspeak for

'Whut the...?'Frequently accompanied by the Canine Tilt and/or wrinkled brow for    enhanced effect."  />
     <span property="media:title" content="Baroo? - filhotes fofinhos" />
     <span property="media:width" content="512" />

<span property="media:height" content="296" />

<span property="media:type" content="application/x-shockwave-flash" />

<span property="media:region" content="us" />

<span property="media:region" content="uk" />

<span property="media:duration" content="63" />

</object>