Sobre o Search Console

O Google Search Console é um serviço gratuito oferecido pelo Google que ajuda você a monitorar, manter e resolver problemas da presença do seu site nos resultados da Pesquisa Google. Não é necessário se inscrever no Search Console para aparecer nos resultados da Pesquisa Google. No entanto, o Search Console ajuda a entender e melhorar o modo como o Google vê seu site.

O Search Console oferece ferramentas e relatórios para as seguintes ações:

• Confirmar se o Google pode encontrar e rastrear seu site.
  • Corrigir problemas de indexação e solicitar a reindexação de conteúdo novo ou atualizado.
  • Visualizar os dados de tráfego da Pesquisa Google para seu site: com que frequência seu site aparece na Pesquisa Google, quais consultas de pesquisa mostram seu site, com que frequência os usuários clicam nessas consultas e muito mais.
  • Receber alertas quando o Google encontrar indexação, spam ou outros problemas no seu site.
  • Mostrar a você quais sites têm links para seu site.

Introdução ao Google Search Console − Treinamento do Search Console

Quem deve usar o Search Console?

• Proprietários de empresas: mesmo que você não use o Search Console por conta própria, saiba como ele funciona, conheça os princípios básicos de otimização do seu site para mecanismos de pesquisa e saiba quais recursos estão disponíveis na Pesquisa Google.
  • Especialistas em SEO ou profissionais de marketing: caso seu foco seja o marketing on-line, o Search Console ajudará você a monitorar o tráfego do seu site, otimizar a classificação dele e tomar decisões embasadas sobre a aparência dos resultados de pesquisa do seu site. Use as informações no Search Console para influenciar as decisões técnicas do site e realizar análises de marketing sofisticadas em conjunto com outras ferramentas do Google, como o Google Analytics, o Google Trends e o Google Ads.
  • Administradores do site: como administrador do site, você se importa com o funcionamento perfeito dele. O Search Console permite monitorar facilmente e, em alguns casos, resolver erros de servidor, problemas com o carregamento do site e problemas de segurança, como invasão do site e malware. Também é possível usá-lo para garantir que a manutenção ou os ajustes do site aconteçam sem problemas em relação ao desempenho do site.
  • Desenvolvedores da Web: o Search Console ajuda a monitorar e resolver problemas comuns de marcação, como erros nos dados estruturados, caso você esteja criando uma marcação e/ou um código real para seu site.

Requisitos do produto
O Search Console é um produto baseado na Web que você usa no navegador.
Veja o que é preciso para usar o Search Console:

PRÓXIMO: PRIMEIROS PASSOS NO SEARCH CONSOLE