Best practice per i video

Come far trovare i propri video a Ricerca Google

Tra i miliardi di ricerche effettuate su Google ogni giorno, molte riguardano contenuti video. Se segui le best practice elencate di seguito e le nostre consuete istruzioni per i webmaster, aumenteranno le probabilità che vengano restituiti i tuoi video nei risultati di ricerca.

In Ricerca Google i risultati video vengono visualizzati sia nei risultati di ricerca combinati sia nei risultati di ricerca video. Quando un utente fa clic sul risultato video, sarà indirizzato alla pagina dove potrà guardare il tuo video.

Come funziona la scansione di un video da parte di Google

Google deve comprendere parte del contenuto di un video per poterlo esporre nei risultati di ricerca. Può estrarre informazioni su un video nei seguenti modi:

• Google può eseguire la scansione del video (se questo è in una codifica video supportata) ed estrarre una miniatura e un'anteprima. Può anche estrarne il significato, per quanto in modo limitato, dall'audio e dal video del file.
  • Google può estrarre informazioni dalla pagina che ospita il video, inclusi il testo della pagina e i meta tag.
  • Google può utilizzare dati strutturati (VideoObject) o una Sitemap per i video associati al video.
Contenuti di YouTube: i video di YouTube possono sempre essere sottoposti a scansione. È comunque utile fornire una Sitemap per i video o dei dati strutturati per aiutare Google a trovare il video di YouTube incorporato nella tua pagina. Le Sitemap e i dati strutturati ti aiutano anche a fornirci informazioni aggiuntive sul video.

Informazioni sui risultati della ricerca di video

La quantità di informazioni che fornisci a Google determina se e come il tuo video apparirà nella ricerca. Google ha bisogno di due informazioni per esporre il tuo video nei risultati di ricerca: una miniatura e un link al file video effettivo. Tuttavia, maggiori sono le informazioni fornite, migliore sarà la tua esperienza dei risultati di ricerca.

Di seguito sono riportati i due livelli di base dell'aspetto nella ricerca video:

• Aspetto di base: se fornisci a Google la quantità minima assoluta di informazioni, il tuo video può apparire nei risultati di ricerca combinati e nei risultati di ricerca video completo di miniatura e link. Non avrai a disposizione funzionalità avanzate come l'anteprima video o l'analisi dei contenuti. Con la quantità minima assoluta di informazioni otterrai una miniatura e un link al file video.

Esempio di risultato video di base

• Aspetto ottimizzato: se fornisci maggiori informazioni, Google ti offre più funzionalità per il tuo video, come l'anteprima, la durata, la data e le informazioni sul fornitore, la possibilità di limitare i risultati di ricerca in base al paese dell'utente o al dispositivo di ricerca e altro ancora.

Sample desktop video search result
    Esempio di risultato video desktop ottimizzato

Sample mobile video search result
    Esempio di risultato video mobile ottimizzato

Best practice

Requisiti minimi per un risultato di ricerca video:

Se vuoi che il tuo video sia idoneo per i risultati di ricerca:

• Google deve riuscire a trovare il video. I video sono identificati nella pagina tramite la presenza di un tag HTML, ad esempio: <video>, <embed> oppure <object>. Assicurati che la pagina non richieda azioni dell'utente complesse o di caricare frammenti di URL specifici, altrimenti Google potrebbe non trovarla. Suggerimento: sebbene sia possibile trovare i video incorporati in una pagina tramite la normale scansione, puoi aiutarci a trovarli pubblicando una Sitemap per i video.
  • Devi fornire una miniatura di alta qualità per il video.
  • Assicurati che ogni video sia pubblicato in una pagina disponibile dove gli utenti possano guardarlo. La pagina non deve richiedere l'accesso all'utente. Inoltre, la pagina non deve essere bloccata da robots.txt o noindex (Google deve poter accedere alla pagina).
  • I contenuti del video devono essere adattati in modo specifico ai contenuti della pagina host. Ad esempio, se la pagina contiene una ricetta per la torta alle pesche, non incorporare un video sulla pasticceria in generale.
  • Assicurati che tutte le informazioni fornite in una Sitemap per i video o in un markup dei video siano coerenti con i contenuti effettivi.

Per i migliori risultati:

Segui questi passaggi aggiuntivi e Google fornirà risultati di ricerca migliori per il tuo video:

Fornire una miniatura di alta qualità per un video

Per essere idoneo ad apparire nei risultati di ricerca di Google Video, un video deve essere associato a una miniatura da mostrare nei risultati.

Puoi fornire (o attivare) una miniatura in diversi modi:

• Se utilizzi il tag HTML <video>, specifica l'attributo poster
  • In una Sitemap per i video, specifica <video:thumbnail_loc>
  • Nei dati strutturati, specifica VideoObject.thumbnailUrl
  • Fornisci un video in un formato che può essere sottoposto a scansione per poter generare una miniatura

Formati preferiti: JPG, PNG

Dimensioni: da 160 x 90 a 1920 x 1080 pixel

Posizione: Googlebot deve poter accedere alla miniatura di anteprima (vale a dire, questa non deve essere bloccata da robots.txt o da un requisito di accesso).

Realizzare video che possano essere sottoposti a scansione

Se Google può eseguire la scansione, possiamo generare una miniatura, attivare l'anteprima del video e offrirti altre funzionalità.

Come creare video che possano essere sottoposti a scansione:

• Il video deve essere in un formato supportato.
  • La pagina host del video e i byte del file di streaming non devono essere bloccati e devono essere accessibili a Google. Con Bloccato si intende che la pagina o il file sono protetti da paywall, richiedono l'accesso o sono bloccati da noindex o robots.txt.
  • La pagina host e il server di riproduzione in streaming del video effettivo devono sottoporre a scansione la larghezza di banda. Pertanto, se la pagina di destinazione in corrispondenza dell'indirizzo example.com/puppies.html contiene un video di cuccioli pubblicato da somestreamingservice.com, sia example.com sia somestreamingservice.com devono essere sbloccati e avere a disposizione carico su server.

Codifiche video supportate

Google può eseguire la scansione dei seguenti tipi di file video: .3g2, .3gp2, .3gp, .3gpp, .asf, .avi, .divx, .f4v, .flv, .m2v, .m3u8, .m4v, .mkv,. mov, .mp4, .mpe, .mpeg, .mpg, .ogv, .qvt, .ram, .rm, .vob, .webm, .wmv, .xap

Flash non è più supportato nella maggior parte dei browser web per dispositivi mobili e dovrebbe essere ritirato da Adobe nel 2020. Se il video è in formato Flash, prendi in considerazione di transcodificarlo in un altro formato supportato dai browser mobili.

Utilizzare dati strutturati e Sitemap per descrivere un video

Utilizza i dati strutturati, una Sitemap per i video o entrambi per fornire a Google informazioni aggiuntive. Queste informazioni consentono infatti di attivare più funzionalità nei risultati di ricerca e ci aiutano a comprendere e a classificare meglio il video.

Entrambe le tecniche possono esporre le stesse informazioni su Google, ma una Sitemap per i video aiuta Google a trovare più rapidamente contenuti nuovi o aggiornati. Per alcuni utenti i dati strutturati potrebbero essere invece più familiari rispetto alle Sitemap, cosa che ne permette un utilizzo più coerente da parte del sito web per attivare i risultati multimediali. Utilizza pure indifferentemente le due tecniche, ma assicurati di avere dati coerenti in entrambi i casi.

Dati strutturati

Aggiungi dati strutturati che descrivano il tuo video sulla pagina di hosting. I dati strutturati sono informazioni fornite secondo un formato ben definito con tag o JSON. In questo modo, quando Google esegue la scansione della pagina, è in grado di leggere e comprendere quel formato specifico ed estrarre informazioni sul video.

Puoi utilizzare diversi formati, ma Google consiglia di utilizzare la sintassi VideoObject di schema.org nel formato JSON-LD.

VideoObject di schema.org (consigliato)

Incorpora il codice per il tag VideoObject nella pagina. VideoObject è associato al video incorporato che ha un URL di origine corrispondente.

Scopri come incorporare una descrizione VideoObject nella tua pagina per ciascun video.

Esempio di VideoObject JSON-LD

<html>
<head>
  <title>Come preparare una cotoletta in un'ora</title>
</head>
<body>
  <script type="application/ld+json">
  {
    "@context": "http://schema.org",
    "@type": "VideoObject",
    "name": "Schnitzel Stories",
    "description": "How to make fantastic schnitzel in just one hour",
    "thumbnailUrl": "https://example.com/imgs/schnitzel-small.jpg",
    "uploadDate": "2015-02-05T08:00:00+08:00",
    "duration": "PT1M33S",
    "contentUrl": "https://streamserver.example.com/schnitzel.mp4"
  }
  </script>
  <h1>A tutti piacciono le cotolette</h1>

... contenuti omessi della pagina relativa alla preparazione della cotoletta...

<video width="420"
      src="https://streamserver.example.com/schnitzel.mp4"
      poster="https://example.com/imgs/schnitzel-small.jpg"/>
</body>
</html>

Come decidere se utilizzare un semplice VideoObject o un risultato multimediale TV/Film

Se descrivi un programma televisivo o un film e aggiungi semplicemente recensioni o informazioni sul cast oppure se il tuo video richiede azioni complesse come l'acquisto o il noleggio, devi implementare dati strutturati del tipo TV o Film sul sito. L'utilizzo di dati strutturati TV o Film permette di ottenere un risultato multimediale nella Ricerca che include valutazioni, recensioni e informazioni sugli attori, oltre a link a servizi di streaming gratuiti o a pagamento. I risultati multimediali sono mostrati solamente nel riquadro dei risultati di ricerca combinati.

Protocollo Open Graph

Oltre alla sintassi VideoObject di schema.org, Google può elaborare alcuni metadati del Protocollo Open Graph. I tag devono descrivere il video principale e quello più in evidenza nella pagina.

Sitemap per i video

Una Sitemap per i video è una Sitemap XML, che Google utilizza per trovare i video sul tuo sito e che fornisce informazioni a Google. Una voce di una Sitemap descrive un video allo stesso modo di un elemento di dati strutturati VideoObject. Una Sitemap per i video offre il vantaggio di aiutare Google a trovare video nuovi o aggiornati. Inoltre, può descriverne molti in un solo file invece di chiedere a Google di eseguire la scansione di ogni pagina e di scoprire le modifiche pagina per pagina.

Scopri come creare una Sitemap per i video.

Aggiornare i tuoi contenuti

Notifying Google of Video Updates

A seconda della modalità in cui ci hai aiutato a trovare o a leggere i tuoi contenuti, puoi comunicare a Google quando un video è stato modificato. Ad esempio, se sostituisci semplicemente l'URL o il file sorgente del video, Google potrebbe non accorgersi della modifica.

• Dati strutturati: una volta modificati i dati strutturati del video nella pagina, Google noterà la modifica la prossima volta che esegue la scansione. Utilizza una Sitemap normale o una Sitemap per i video per comunicare a Google la modifica della pagina.
  • Sitemap per i video e mRSS: quando pubblichi una Sitemap per i video, Google esegue periodicamente una nuova scansione e aggiorna i risultati di ricerca con i dati video modificati. Puoi anche inviare di nuovo una Sitemap o notificare a Google di una Sitemap modificata e chiedere immediatamente una nuova scansione. Leggi ulteriori informazioni sull'invio di Sitemap e sull'utilizzo di richieste HTTP per aggiornare le Sitemap.

Rimuovere un video

Per rimuovere un video dal sito, consigliamo le seguenti opzioni:

• Restituisci un codice di stato HTTP 404 (Non trovato) per qualsiasi pagina di destinazione contenente un video rimosso o scaduto. Oltre al codice di risposta 404, puoi restituire il codice HTML della pagina per rendere trasparente la modifica alla maggior parte degli utenti.
  • Indica una data di scadenza nei dati strutturati schema.org, nella Sitemap per i video (utilizza l'elemento <video:expiration_date>) o nel feed mRSS (<dcterms:valid>). Di seguito è riportato un esempio di una Sitemap per i video con un video scaduto nel mese di novembre 2009:
    <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"
            xmlns:video="http://www.google.com/schemas/sitemap-video/1.1">
      <url>
        <loc>http://www.example.com/videos/some_video_landing_page.html</loc>
        <video:video>
          <video:thumbnail_loc>
          </video:thumbnail_loc>
          <video:title>
              Cucinare carne alla griglia per l'estate
          </video:title>
          <video:description>
              Bob ti mostra come ottenere sempre bistecche cotte alla perfezione
          </video:description>
          <video:player_loc>
              http://www.example.com/videoplayer?video=123
          </video:player_loc>
          <video:expiration_date>2009-11-05T19:20:30+08:00</video:expiration_date>
        </video:video>
      </url>
    </urlset>

Se devi rimuovere immediatamente il video dai risultati di ricerca, è necessario inviare anche una richiesta di rimozione. Tieni presente che per completare questa richiesta non è necessario che il video sia presente o accessibile a Google (ovvero, può restituire una risposta 404 o prevedere l'accesso obbligatorio).

Evitare l'utilizzo di condizionali di caricamento video complesse

Quando progetti il tuo sito, evita di configurare pagine che prevedano interazioni utente eccessivamente complesse o che pongano condizioni per il caricamento di un video. Ad esempio, se utilizzi un codice JavaScript complesso per incorporare gli oggetti video dall'interno di JavaScript soltanto in alcuni casi (ad esempio usando hash tag nell'URL), è possibile che non troveremo tutti i tuoi video. Ciò è importante soprattutto se non utilizzi una Sitemap per elencare il video.

Offrire un'esperienza utente ottimale nelle pagine video

Oltre a pubblicare fantastici video, dovresti pensare al design delle pagine HTML che ospitano i tuoi contenuti. Ad esempio, prendi in considerazione quanto indicato di seguito:

• Crea una pagina di destinazione separata per ogni video dove raccogliere tutte le relative informazioni. In questo modo avrai la certezza di fornire informazioni univoche (come didascalie e titoli descrittivi) in ogni pagina.
  • Rendi più semplice possibile la ricerca e la riproduzione dei video da parte degli utenti in ogni pagina di destinazione. La presenza di un video player integrato in evidenza in grado di riprodurre formati video ampiamente supportati può rendere i video più interessanti per gli utenti e più facili da indicizzare per Google.

Limitare l'accesso agli utenti in base alla piattaforma

Puoi limitare l'accesso ai risultati di ricerca per il video in base alla piattaforma dell'utente. Le piattaforme includono browser per computer, browser per dispositivi mobili e browser per la televisione.

Video Platform Restrictions

Limitare l'accesso mediante una Sitemap per i video

Se non vuoi limitare l'accesso al video in base alla piattaforma, ometti il tag di limitazione della piattaforma.

Puoi utilizzare il tag <video:platform> per consentire o impedire la visualizzazione del video nei risultati di ricerca di dispositivi specifici. Per ogni video può essere presente un solo tag <video:platform> per ogni voce relativa. Il tag ha un attributo relationship obbligatorio che specifica se le piattaforme elencate siano escluse o meno.

Esempio

In questa Sitemap di esempio, il video verrà visualizzato solo sui browser desktop e mobili.

<url>
  <loc>http://www.example.com/videos/some_video_landing_page.html</loc>
  <video:video>
    <video:thumbnail_loc>
    </video:thumbnail_loc>
    <video:title>Cucinare carne alla griglia per l'estate</video:title>
    <video:description>
        Bob ti mostra come ottenere sempre bistecche cotte alla perfezione
    </video:description>
    <video:player_loc>
        http://www.example.com/videoplayer?video=123
    </video:player_loc>
    <video:platform relationship="allow">web mobile</video:restriction>
  </video:video>
</url>

Limitare l'accesso mediante i dati strutturati o i feed mRSS

Non esistono tag di limitazione in base alla piattaforma per VideoObject o per i feed mRSS.

Limitare l'accesso agli utenti in base al paese

Puoi limitare l'accesso ai risultati di ricerca per il tuo video in base al paese dell'utente. Se non vuoi limitare l'accesso al video in base al paese, ometti il tag di limitazione pertinente.

Video Country Restrictions

Limitare l'accesso in base al paese usando una Sitemap per i video

In una Sitemap per i video, è possibile usare il tag <video:restriction> per consentire o impedire la visualizzazione del video nei risultati di ricerca di paesi specifici. Per ogni video può essere presente un solo tag <video:restriction> per ogni voce relativa.

Il tag <video:restriction> deve contenere uno o più codici paese ISO 3166 delimitati da spazi. L'attributo obbligatorio relationship specifica il tipo di limitazione.

• relationship="allow": il video verrà visualizzato solo per i paesi specificati. Se non è specificato alcun paese, il video non verrà visualizzato in alcun luogo.
  • relationship="deny": il video verrà visualizzato ovunque, a esclusione dei paesi specificati. Se non è specificato alcun paese, il video verrà visualizzato ovunque.

In questa Sitemap di esempio, il video verrà visualizzato solamente in Canada e in Messico.

<url>
     <loc>http://www.example.com/videos/some_video_landing_page.html</loc>
     <video:video>
       <video:thumbnail_loc>
       </video:thumbnail_loc>
       <video:title>Cucinare carne alla griglia per l'estate</video:title>
       <video:description>
           Bob ti mostra come ottenere sempre bistecche cotte alla perfezion
       </video:description>
       <video:player_loc>
           http://www.example.com/player?video=123
       </video:player_loc>
       <video:restriction relationship="allow">ca mx</video:restriction>
     </video:video>
   </url>

Limitare l'accesso mediante i dati strutturati

Se utilizzi i dati strutturati VideoObject per descrivere un video, imposta la proprietà VideoObject.regionsAllowed per specificare in quali aree geografiche è possibile visualizzare il video nei risultati di ricerca. Se ometti questa proprietà, tutte le aree geografiche possono visualizzare il video nei risultati di ricerca.

Limitare l'accesso in base al paese usando mRSS

Per limitare l'accesso ai video nei feed mRSS in base al paese, indica il tag media:restriction e imposta l'attributo obbligatorio type su country. media:restriction richiede inoltre di impostare un attributo relationship su allow o deny e accetta un elenco di codici paese ISO 3166 delimitati da spazi.

In questo esempio di voce relativa a mRSS, il video verrà visualizzato ovunque tranne che negli Stati Uniti e in Canada.

<item xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/" xmlns:dcterms="http://purl.org/dc/terms/">
    <link>http://www.example.com/examples/mrss/example.html</link>
    <media:content url="http://www.example.com/examples/mrss/example.mp4"
                   fileSize="405321" type="video/x-flv" height="240"
                   width="320" duration="120" medium="video"
                   isDefault="true">
      <media:title>Cucinare carne alla griglia per l'estate</media:title>
      <media:description>
          Come ottenere bistecche sempre perfette
      </media:description>
      <media:thumbnail
          url="http://www.example.com/examples/mrss/example.png"
          height="120" width="160"/>
    </media:content>
    <media:restriction relationship="deny" type="country">us ca</media:restriction>
  </item>

Leggi ulteriori informazioni sull'utilizzo dei feed mRSS per la ricerca su Google Video o sul tag media:restriction nelle specifiche mRSS.

Decidere quale URL associare a un video

Esistono diversi URL che possono essere associati a un file video sulla pagina. Di seguito è riportato un riepilogo della maggior parte:

Diagram of URLs in a page

Tag Descrizione
1
  • <loc>
    (Tag di una Sitemap per i video)

L'URL della pagina che ospita il video. Esempio:

<loc>https://example.com/news/worlds-biggest-cat.html</loc>

2
  • VideoObject.embedUrl
    (Dati strutturati)
  • <video:player_loc>
    (Tag di una Sitemap per i video)
  • <iframe src="...">

L'URL del player personalizzato. Spesso è il valore src per un tag <iframe> o <embed> nella pagina. Esempio:

<video:player_loc>
https://archive.example.org/cats/1234</video:player_loc>

3
  • <video src="...">
    (Tag HTML)
  • <embed src="...">
    (Tag HTML)
  • <video:content_loc>
    (Tag di una Sitemap per i video)
  • VideoObject.contentUrl
    (Dati strutturati)

L'URL dei byte effettivi dei contenuti, sul sito locale o su un servizio di riproduzione in streaming. Esempio:

<video src="videos.example.com/cats/1234.mp4">

Se includi dati strutturati, una Sitemap per i video o una Sitemap alternativa, devi rimandare al player incorporato o ai byte del file a seconda del campo.

Impedire la visualizzazione di un video nei risultati della Ricerca Google

Se vuoi nascondere un video nei risultati della Ricerca Google, puoi farlo in alcuni modi:

• Crea una schermata di accesso per la pagina host e il file del video.
  • Aggiungi una limitazione in base al paese in una Sitemap per i video relativa al video e specifica un elenco allow vuoto:
    <video:restriction relationship="allow"></video:restriction>
  • Usa un file robots.txt per bloccare il video sorgente e/o la pagina host. Se il video e la pagina host sono lo stesso sito, blocca l'URL del file sorgente (l'indirizzo contentUrl) e l'URL della pagina host. Se il video viene ospitato su una CDN diversa, blocca soltanto la pagina host/del player.
  • Restituisci una risposta HTTP noindex per la pagina host e il file (se il file esiste nella pagina).

Tieni presente che nessuno di questi metodi impedisce a un'altra pagina di indirizzare al tuo video o alla tua pagina.

Errori comuni di indicizzazione dei video

Di seguito è riportato un elenco degli errori di indicizzazione dei video più comunemente rilevati e alcuni suggerimenti per risolverli aumentando così la probabilità che i tuoi video vengano visualizzati nei risultati di ricerca. Consulta anche le nostre Istruzioni per i webmaster.

Common Video Indexing Pitfalls

Bloccare le risorse con robots.txt

Una prassi comune è utilizzare robots.txt per impedire ai motori di ricerca di eseguire la scansione di JavaScript, video e file immagine. Per poter indicizzare un video, Google deve essere in grado di vedere la miniatura specificata nei dati strutturati o nella Sitemap, la pagina sulla quale si trova il video, il video stesso e JavaScript o altre risorse necessarie per caricare il video. Assicurati che le regole robots.txt non blocchino nessuna di queste risorse relative ai video.

Assicurati che Google abbia accesso alle Sitemap o al feed mRSS che utilizzi. Se sono bloccati da robots.txt, non potremo leggerli.

Ulteriori informazioni sul file robots.txt.

Miniature di bassa qualità

Accettiamo miniature di qualsiasi formato dell'immagine, ma riteniamo che funzionino meglio le immagini in formato .png e .jpg. Le immagini devono essere di almeno 160 x 90 pixel e di massimo 1920 x 1080 pixel.

Miniature, titoli o descrizioni duplicati

L'uso della stessa miniatura, titolo o descrizione per video diversi può incidere sull'indicizzazione del video e confondere gli utenti. Verifica che i dati per ciascun video siano univoci. Con i contenuti a episodi, un problema comune è rappresentato da più video associati alla stessa miniatura della schermata del titolo.

Impostare una data di scadenza precedente

Se Google vede un video con una data di scadenza precedente alla data odierna, il video non sarà incluso in nessun risultato di ricerca. Ciò è valido per le date di scadenza delle Sitemap e dei dati strutturati nella pagina e per i metatag scadenza nell'intestazione del sito. Assicurati che le date di scadenza siano corrette per ciascun video. Sebbene questo sia utile qualora il video non fosse più disponibile dopo la data di scadenza, è tuttavia facile impostare inavvertitamente la data di un video disponibile a una data già passata. Se non imposti una scadenza per il video, non includere alcuna informazione sulla scadenza.

Elencare i video rimossi

Quando un video incorporato viene rimosso da una pagina, alcuni siti utilizzano un player Flash per comunicare agli utenti che il video non è più disponibile. Questo potrebbe costituire un problema per i motori di ricerca, pertanto consigliamo di adottare le seguenti soluzioni:

• Restituisci un codice di stato HTTP 404 (Non trovato) per qualsiasi pagina di destinazione contenente un video rimosso o scaduto. Oltre al codice di risposta 404, puoi restituire il codice HTML della pagina per renderla trasparente alla maggior parte degli utenti.
  • Indica una data di scadenza nei dati strutturati nella pagina, nelle Sitemap per i video (utilizza l'elemento <video:expiration_date>) o nel feed mRSS (tag <dcterms:valid>) inviati a Google.

JavaScript complesso e frammenti URL

Quando progetti il sito, è importante configurare pagine video senza codice JavaScript eccessivamente complesso. Se utilizzi soltanto in alcuni casi un codice JavaScript molto complesso per incorporare gli oggetti video dall'interno di JavaScript, è possibile che i video non vengano indicizzati correttamente. Non sono supportati contenuti o pagine di destinazione che richiedano l'utilizzo di "marcatori hash" o di identificatori dei frammenti. Inoltre, l'utilizzo di Flash sulla pagina può impedire di eseguire un'indicizzazione efficace. Per i risultati migliori, mostra invece il titolo e la descrizione del video in un markup HTML semplice.

Con i dati strutturati nella pagina non puoi eseguire Flash o altri player incorporati.

Video di piccole dimensioni, nascosti o difficili da trovare

Assicurati che i video siano visibili e facili da trovare nelle tue pagine video. Google consiglia di utilizzare una pagina autonoma per ciascun video associata a un titolo descrittivo o una descrizione univoca per ogni singolo video. I video devono essere in evidenza nella pagina e non devono essere nascosti o difficili da trovare.