Informations relatives à l'auteur dans les résultats de recherche

Google teste l'affichage des informations relatives à l'auteur dans les résultats de recherche pour aider les internautes à trouver du contenu de qualité. Étudiez les exemples de requêtes suivants : [steven levy google plus], [chlorine based life], [madonna], [britney spears], [google authorship], [david pogue nytimes], [pete wentz], [javascript inheritance].

Recherche sur le Web Google

Extrait d

Google Actualités

Résultat de recherche Google Actualités accompagné d

Si vous souhaitez que vos informations personnelles, en tant qu'auteur, s'affichent dans les résultats de recherche pour le contenu que vous créez, vous devez disposer d'un profil Google+ avec une photo de profil facilement reconnaissable et de bonne qualité. Faites ensuite savoir que vous êtes l'auteur d'un contenu en associant ce dernier à votre profil. Pour ce faire, suivez l'une des méthodes indiquées ci-après. Nous ne pouvons pas garantir que les informations relatives à l'auteur s'afficheront dans les résultats de la Recherche sur le Web Google ou de Google Actualités.

Option 1 : Associez votre contenu à votre profil Google+ à l'aide d'une adresse e-mail validée.

Vous ne possédez pas d'adresse e-mail sur le même domaine que votre contenu ? Dans ce cas, veuillez suivre les instructions de l'option 2 ci-dessous.

1. Vérifiez que vous possédez une adresse e-mail (par exemple, martin@wired.com) sur le même domaine que votre contenu (wired.com).
  2. Assurez-vous que chaque article ou chaque post que vous publiez sur ce domaine fasse clairement mention de votre nom (par exemple, "De Stéphane Martin" ou "Auteur : Stéphane Martin").
  3. Consultez la page relative à la Paternité d'un contenu et envoyez-nous votre adresse e-mail. Quel que soit le nombre d'articles ou de posts que vous publiez sur ce domaine, vous ne devrez suivre cette procédure qu'une seule fois. Votre adresse e-mail s'affichera dans la section Également auteur de de votre profil Google+. Si vous ne souhaitez pas que votre adresse e-mail soit publiée, modifiez le paramètre de visibilité de votre lien.
  4. Pour voir quelles données relatives à l'auteur Google peut extraire de votre page, utilisez l'outil de test de données structurées.

Option 2 : Configurez la paternité de votre contenu en l'associant à votre profil Google+.
  1. Créez un lien vers votre profil Google+ depuis votre page Web. Pour cela, procédez comme suit :
      <a href="[profile_url]?rel=author">Google</a>

Remplacez [profile_url] par l'URL de votre profil Google+ de la manière suivante :

<a href="https://plus.google.com/109412257237874861202?
       rel=author">Google</a>

Votre lien doit contenir le paramètre ?rel=author. Si vous l'omettez, nous ne serons pas en mesure d'associer votre contenu à votre profil Google+.

2. Ajoutez dans votre profil un lien renvoyant vers le ou les sites que vous venez de mettre à jour.
    1. Modifiez la section Également auteur de.
    2. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, cliquez sur Ajouter un lien personnalisé, puis saisissez l'URL du site Web.
    3. Si vous le souhaitez, cliquez sur la liste déroulante pour déterminer qui peut voir ce lien.
    4. Cliquez sur Enregistrer.
  3. Pour consulter les informations relatives à l'auteur que nous pouvons extraire de votre page, utilisez l'outil de test des données structurées.

Si vous ne souhaitez pas que les informations relatives à l'auteur apparaissent dans les résultats de recherche, modifiez votre profil sur la page http://plus.google.com/me/about/edit) et vérifiez que l'option d'indexation de profil Aider les autres à identifier mon profil dans les résultats de recherche n'est pas activée.