Información del autor incluida en los resultados de búsqueda

Google está probando la opción de mostrar la información del autor en los resultados de búsqueda para ayudar a los usuarios a encontrar contenido de calidad. Echa un vistazo a estas consultas de ejemplo: [Steven Levy google plus], [la vida a base de cloro], [madonna], [britney spears], [autoría google] , [David Pogue NYTimes], [Pete Wentz], [herencia javascript] .

Búsqueda web de Google

Fragmento de un resultado de Búsqueda web de Google en el que se muestra información sobre la autoría

Google Noticias

Fragmento de un resultado de la búsqueda de Google Noticias en el que se muestra información sobre la autoría

Si quieres que aparezca la información de autor en los resultados de búsqueda del contenido que crees, necesitarás un perfil de Google+ con una foto de perfil de primer plano de buena calidad en la que se te reconozca. A continuación, tendrás que asociar el contenido a tu perfil mediante alguno de los métodos que se indican a continuación para verificar la autoría del contenido. Google no garantiza la aparición de información sobre los autores en los resultados de Google Noticias y de la Búsqueda web de Google.

Opción 1: vincula el contenido a tu perfil de Google+ mediante una dirección de correo electrónico verificada

¿No tienes una dirección de correo electrónico en el mismo dominio de tu contenido? Sigue las instrucciones que se indican en la Opción 2 que se incluye a continuación.

1. Comprueba que tienes una dirección de correo electrónico (por ejemplo, levy@wired.com) en el mismo dominio de tu contenido (wired.com).
  2. Asegúrate de que cada artículo o publicación que publiques en ese dominio incluya una firma que te identifique como su autor (por ejemplo, "De Steven Levy" o "Autor: Steven Levy").
  3. Consulta la página de autoría y envía tu dirección de correo electrónico a Google. Independientemente del número de artículos o de publicaciones que publiques en este dominio, solo tienes que seguir este proceso una vez. Tu dirección de correo electrónico aparecerá en la sección Colaborador en de tu perfil de Google+. Si quieres mantener la dirección de correo electrónico en privado, cambia la visibilidad de tu enlace.
  4. Para ver los datos de autor que Google puedes extraer de tu página, usa la herramienta de pruebas de datos estructurados

Opción 2: configura la autoría vinculando el contenido a tu perfil de Google+
  1. Crea un enlace a tu perfil de Google+ desde tu página web. Por ejemplo:
      <a href="[profile_url]?rel=author">Google</a>

Sustituye [profile_url] por la URL de tu perfil de Google+. Por ejemplo:

<a href="https://plus.google.com/109412257237874861202?
       rel=author">Google</a>

Tu enlace debe contener el parámetro ?rel=author. Si falta este parámetro, Google no podrá asociar tu contenido a tu perfil de Google+.

2. Añade un enlace recíproco que permita acceder al sitio o a los sitios que acabas de actualizar desde tu perfil.
    1. Edita la sección Colaborador en.
    2. En el cuadro de diálogo que aparece, haz clic en la opción Añadir enlace personalizado e introduce la URL del sitio web.
    3. También puedes hacer clic en la lista desplegable para especificar quién puede ver el enlace.
    4. Haz clic en Guardar.
  3. Para ver los datos de autor que Google puede extraer de tu página, usa la herramienta de pruebas de datos estructurados

Si no deseas que tu información de autoría aparezca en los resultados de búsqueda, edita tu perfil (con http://plus.google.com/me/about/edit), y asegúrate de que la opción Perfil indexable Permitir que otros usuarios encuentren mi perfil en los resultados de búsqueda está desactivada.