Rapport utilisateur sur la qualité de la recherche

Vous pouvez utiliser le rapport sur la qualité de la recherche pour signaler les pages qui contiennent du spam, qu'il s'agisse de comportements douteux, de contenus indésirables, trompeurs ou de mauvaise qualité, ou de liens payants.

Ouvrir le rapport

La page affiche du spam

La page comprend du contenu non pertinent ou inutile qui vise à exploiter les algorithmes des moteurs de recherche pour apparaître dans les résultats pertinents.

Catégorie

Description
Contenu détourné La page affiche du contenu détourné et assemblé à partir de sources externes sans lui apporter de valeur ajoutée.
Utilisation abusive de contenus à grande échelle La page est un exemple d'abus de contenus à grande échelle, c'est-à-dire la pratique consistant à créer de grandes quantités de contenu non original qui ne présente que peu ou pas d'intérêt pour les utilisateurs.

Accumulation de mots clés

La page est remplie d'un nombre anormal de mots clés ou de chiffres et semble artificielle et difficile à lire.

Pages de site affilié sans valeur ajoutée

La page regroupe les descriptions de produits et les liens pour les commissions des affiliés, sans y apporter de valeur ajoutée.

Pages piratées

Le contenu ou le code source de la page ont été modifiés sans l'autorisation du propriétaire du site par un tiers malveillant.

Spam généré par des utilisateurs

La page affiche un volume excessif de spam créé par des utilisateurs externes. Par exemple, dans les commentaires, les posts ou les comptes utilisateur.

Le comportement de la page est douteux

Une page qui adopte des comportements abusifs pour manipuler le classement dans les moteurs de recherche.

Catégorie

Description

Techniques de dissimulation (cloaking) et redirections trompeuses

La page montre intentionnellement un contenu différent à Googlebot et aux internautes, parfois par le biais de redirections malveillantes.

Texte et liens cachés

La page contient du texte ou des liens cachés dans le but de manipuler les moteurs de recherche.

Pages satellites

Plusieurs pages similaires, qui redirigent l'utilisateur vers la même destination.

La page est trompeuse

Une page qui ne propose pas les services virtuels ou réels pourtant annoncés, afin de tromper ou d'escroquer l'utilisateur.

Catégorie

Description

Escroqueries et fraudes

La page ou le site usurpent l'identité d'un autre site ou prétendent à tort fournir un service, mettant ainsi les utilisateurs en danger.

Fonctionnalités trompeuses

La page ne fournit pas le contenu ou les services en ligne qu'elle prétend pourtant fournir.

La page est de mauvaise qualité

Une page mal conçue ou au code de mauvaise qualité, souvent créée de manière groupée pour inciter les utilisateurs à cliquer au lieu de les informer ou de les divertir.

La page contient des liens artificiels

Une page contenant ou recevant des liens entrants ou sortants factices, artificiels, trompeurs ou abusifs. En savoir plus sur le spam dans les liens.

Autre

Toute autre stratégie abusive de référencement ou d'exploitation SEO non mentionnée ci-dessus.