Nutzerbericht zur Suchqualität

Über den Nutzerbericht zur Suchqualität können Sie Seiten melden, die Ihrer Meinung nach Spam sind – unabhängig davon, ob es sich bei den Seiten um Spaminhalte handelt, ob sie Spam-Aktivitäten aufweisen oder bezahlte Links enthalten oder ob sie betrügerisch oder qualitativ minderwertig wirken.

Bericht öffnen

Auf der Seite werden Spaminhalte angezeigt

Die Seite enthält irrelevante oder nutzlose Inhalte, die darauf abzielen, Suchmaschinenalgorithmen auszunutzen, um als relevante Ergebnisse zu erscheinen.

Kategorie

Beschreibung
Kopierte Inhalte Auf der Seite werden kopierte oder zusammengestellte Inhalte aus externen Quellen angezeigt, ohne dass ein wesentlicher Mehrwert geboten wird.
Missbrauch mit in großem Umfang generierten Inhalten Die Seite ist ein Beispiel für den Missbrauch mit in großem Umfang generierten Inhalten, d. h. die Praxis, große Mengen von nicht originellen Inhalten zu erstellen, die Nutzern wenig oder keinen Mehrwert bieten.

Überflüssige Keywords

Die Seite enthält zu viele Suchbegriffe oder Zahlen und ist insgesamt unnatürlich und schwer lesbar.

Affiliate-Seiten ohne Mehrwert

Auf der Seite werden Produktbeschreibungen und Links für Affiliate-Provisionen aggregiert, ohne dass ein wesentlicher Mehrwert geboten wird.

Gehackte Seiten

Inhalt oder Quellcode der Seite wurde ohne Genehmigung des Websiteinhabers von Dritten mit böswilliger Absicht geändert.

Von Nutzern erstellter Spam

Auf der Seite wird übermäßig viel Spam von externen Nutzern angezeigt, beispielsweise in Kommentaren, Beiträgen, Nutzerkonten oder anderen von Nutzern erstellten Inhalten.

Die Seite weist Spam-Verhalten oder Spam-Aktivitäten auf

Eine Seite, die durch missbräuchliches Verhalten das Ranking von Suchmaschinen manipuliert.

Kategorie

Beschreibung

Cloaking und irreführende Weiterleitungen

Auf der Seite werden mit missbräuchlicher Absicht dem Googlebot und Nutzern verschiedene Inhalte präsentiert, manchmal auch mit schädlichen Weiterleitungen.

Verborgener Text und verborgene Links

Die Seite enthält verborgenen Text oder verborgene Links, um Suchmaschinen zu manipulieren.

Brückenseiten

Es gibt mehrere ähnliche Seiten, die den Nutzer alle zu demselben Ziel weiterleiten.

Die Seite zeigt betrügerisches Verhalten

Seiten, die nicht die versprochenen Onlineservices oder Dienstleistungen anbieten, mit der Absicht, den Nutzer irrezuführen oder zu betrügen

Kategorie

Beschreibung

Betrug

Die Seite oder Website gibt sich als eine andere Website aus oder gibt fälschlicherweise an, einen bestimmten Dienst bereitzustellen, und gefährdet dadurch Nutzer.

Irreführende Funktionen

Die Seite enthält nicht die Onlineinhalte oder -dienste, die angeblich angeboten werden.

Die Seite ist von geringer Qualität

Seiten, die schlecht verfasst oder entworfen sind und häufig im Bulk-Verfahren erstellt wurden, um Klicks von Nutzern zu generieren, statt Informationen oder unterhaltsame Inhalte zu bieten.

Die Seite enthält anorganische Links

Seiten, die unnatürliche, betrügerische oder manipulative ausgehende oder eingehende Links zu anderen Websites enthalten bzw. auf die durch solche Links von anderen Websites verwiesen wird. Weitere Informationen zu Link-Spam

Sonstiges

Sonstige missbräuchliche oder ausbeuterische Such- oder SEO-Strategien, die oben nicht aufgeführt sind.