Pedir ao Google para rastrear uma página ou um site

A inclusão de seu site nos resultados da pesquisa do Google é gratuita e muito fácil, e você não precisa enviá-lo para o Google. O Google é um mecanismo de pesquisa totalmente automatizado que utiliza um software conhecido como "spider" para realizar periodicamente o processo de rastreamento na web e localizar sites para adicionar ao nosso índice. Na realidade, a grande maioria dos sites listados em nossos resultados de pesquisa não é enviada manualmente para fins de inclusão; eles são encontrados e adicionados automaticamente quando nosso spider rastreia a web.

Para pedir ao Google que rastreie um URL em um site que não é seu, visite https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url/. No entanto, se o site for seu, recomendamos que você siga o processo abaixo.

Se você adicionou recentemente um URL a seu site ou se uma página foi alterada significativamente desde a última vez que foi indexada, você pode solicitar ao Google para indexá-la. No entanto, o Google não garante que todos os URLs serão indexados.

Peça ao Google para indexar uma página ou um site:

1. Na página inicial das Ferramentas do Google para webmasters, clique no site desejado.
  2. No "Painel", em Rastreamento, clique em Buscar como o Google.
  3. Na caixa de texto, digite o caminho para a página que você deseja verificar.
  4. Na lista suspensa, selecione web. Você pode selecionar outro tipo de página, embora atualmente nós estejamos aceitando apenas envios para nosso índice da Pesquisa da web do Google.
  5. Clique em Buscar. O Google buscará o URL solicitado. O status de busca pode levar de 10 a 15 minutos para ser atualizado.
  6. Assim que você visualizar o status de busca "Bem-sucedido", clique em Enviar para o índice e clique em uma das seguintes opções:
    • Para enviar o URL individual ao índice do Google, selecione URL e clique em Enviar. É possível enviar até 500 URLs por semana dessa forma.
    • Para enviar o URL e todas as páginas vinculadas a ele, clique em URL e todas as páginas vinculadas. Você poderá enviar até 10 solicitações como essa por mês.