Gestire e monitorare le esportazioni collettive dei dati in Search Console

Avvia, interrompi o visualizza il tuo attuale stato di esportazione collettiva dei dati nella pagina dedicata delle impostazioni di Search Console.

La pagina delle impostazioni consente di avviare e interrompere le esportazioni collettive in BigQuery da Search Console, nonché di visualizzare lo stato dell'ultimo tentativo di esportazione dopo l'avvio delle esportazioni pianificate.

Gestisci le esportazioni collettive dei dati*

* Puoi anche accedere alla pagina delle esportazioni collettive dei dati da Impostazioni proprietà > Esportazione collettiva dei dati.

Avviare un'esportazione collettiva dei dati

Per poter avviare o interrompere un'esportazione collettiva dei dati, devi disporre delle autorizzazioni a livello di proprietario per la proprietà in Search Console.

Leggi qui per istruzioni complete su come avviare un'esportazione collettiva dei dati.

Interrompere un'esportazione collettiva dei dati

Per poter avviare o interrompere un'esportazione collettiva dei dati, devi disporre del ruolo di proprietario del progetto in Search Console.

Per interrompere un'esportazione collettiva dei dati:

1. Apri la pagina delle impostazioni dell'esportazione collettiva dei dati.
  2. Fai clic su Disattiva esportazione.
  3. Conferma la tua scelta.
  4. Le esportazioni collettive verranno interrotte nelle 24 ore successive. Ciò significa che potrebbe verificarsi un'altra esportazione dei dati nel tuo progetto prima dell'interruzione delle esportazioni pianificate. Se è fondamentale che tutte le esportazioni dei dati vengano interrotte immediatamente, puoi rimuovere le autorizzazioni per le entità di Search Console nel tuo progetto cloud in IAM e amministrazione > IAM > Autorizzazioni > Visualizza per entità.
  5. Le tabelle esistenti non verranno eliminate e potrai continuare a utilizzarle in BigQuery.
  6. Puoi riavviare un'esportazione collettiva dei dati interrotta in qualsiasi momento, ma assicurati che non siano state modificate le impostazioni di accesso nel progetto di destinazione della console Cloud.
Riavviare un'esportazione collettiva dei dati

Per poter avviare o interrompere un'esportazione collettiva dei dati, devi disporre del ruolo di proprietario del progetto in Search Console.

Per riavviare un'esportazione collettiva dei dati precedentemente in esecuzione:

• Segui le istruzioni per avviare un'esportazione collettiva dei dati.
    • Per continuare a utilizzare lo stesso progetto e set di dati, riutilizza i valori precedenti per l'ID progetto e la posizione del set di dati Cloud.
    • Per eseguire l'esportazione in una nuova posizione, segui le istruzioni di configurazione della console Google Cloud e utilizza quei valori durante la configurazione dell'esportazione.
  • I dati verrano aggiunti alla tabella se stai eseguendo l'esportazione in una posizione esistente e se le tabelle precedenti esistono ancora. Se le tabelle precedenti sono state eliminate, Search Console ne creerà di nuove.
Monitorare lo stato dell'esportazione

Puoi visualizzare lo stato dell'ultimo tentativo di esportazione dei dati da Search Console.

Apri Impostazioni e visualizza lo stato più recente accanto all'impostazione Esportazione collettiva dei dati.

Fai clic per aprire la pagina delle impostazioni dell'esportazione collettiva dei dati per visualizzare ulteriori informazioni. Se si verifica un problema non temporaneo durante l'esportazione dei dati, dovresti ricevere un messaggio che ti informa del problema. Consulta l'elenco dei possibili errori e delle correzioni suggerite.

Assicurati di risolvere il problema il prima possibile, dato che Search Console smetterà di tentare di esportare i dati per una determinata data dopo circa una settimana di tentativi non riusciti e l'esportazione collettiva verrà interrotta completamente dopo circa un mese di tentativi di esportazione non riusciti.

Visualizzare la cronologia delle esportazioni

Search Console mostra solo lo stato del tentativo di esportazione più recente. Per visualizzarlo, apri la pagina delle impostazioni dell'esportazione collettiva dei dati per il tuo progetto.

Se vuoi visualizzare un elenco completo delle esportazioni riuscite, apri la tabella dei log di esportazione per le esportazioni collettive.

Search Console non registra i tentativi di esportazione non riusciti oltre quello più recente.

Spostare la posizione di un set di dati

Lo spostamento della posizione di un'esportazione collettiva dei dati non è supportato in modo nativo, ma esiste una soluzione alternativa in BigQuery. Se devi spostare la posizione, potresti perdere uno o due giorni di dati durante la procedura di migrazione:
  1. Interrompi l'esportazione collettiva dei dati e attendi 24 ore per assicurarti che gli ultimi dati siano stati salvati.
  2. Verifica che l'ultima esportazione dei dati sia riuscita.
  3. Copia il set di dati in una nuova posizione.
  4. Avvia una nuova esportazione collettiva dei dati nella nuova posizione.

Esportare i dati

Una volta che i dati sono in BigQuery, puoi esportarli e utilizzarli come meglio credi.

Esportare la pipeline

Una volta avviata l'esportazione collettiva dei dati, Search Console esporterà ogni giorno i dati giornalieri fino a quando non interromperai l'esportazione. L'ora esatta dell'esportazione può variare. Non dovrebbero esserci lacune nei dati tra le esportazioni.

Se si verifica un errore di esportazione non temporaneo, Search Console tenterà di nuovo l'esportazione il giorno successivo come previsto e includerà i dati non esportati. Search Console conserva i dati delle esportazioni non riuscite per circa una settimana. Dopodiché, eliminerà quelli relativi al giorno corrente, anche se continuerà a esportare o a provare a esportare i dati.

Monitorare e correggere gli errori dell'esportazione collettiva

Monitorare gli errori di esportazione

Search Console invia un'email a tutti gli utenti proprietari della proprietà e tutti gli utenti con accesso completo ogni volta che si verifica o viene corretto un errore di esportazione in qualsiasi tabella (il messaggio è visibile anche nel riquadro dei messaggi del progetto). Se ricevi un messaggio relativo a un errore di esportazione collettiva, apri la pagina delle impostazioni dell'esportazione collettiva per il tuo progetto per vedere lo stato del tentativo, con alcuni dettagli. Search Console non invia messaggi per errori ritenuti temporanei (ad esempio errori di connessione al server).

Search Console mostra anche gli eventuali errori non temporanei riscontrati durante l'ultimo tentativo di esportazione nella pagina delle impostazioni dell'esportazione collettiva dei dati.

Ricorda che gli errori di esportazione non vengono registrati nella tabella ExportLog in BigQuery. Maggiori dettagli sugli errori sono disponibili in Esplora log di Cloud. Puoi cercare il testo search-console-data-export per identificare azioni pertinenti.

Verificare la correzione degli errori

Dopo aver risolto un problema visualizzato nella pagina delle impostazioni dell'esportazione collettiva dei dati, fai clic su Report di prova per testare le impostazioni facilmente verificabili (come il nome del progetto corretto e le impostazioni di accesso a Cloud). Un test riuscito non attiva una nuova esportazione (le esportazioni vengono eseguite solo a intervalli regolari programmati). Un test riuscito non garantisce inoltre che non si verifichino errori durante il successivo tentativo di esportazione, poiché alcune condizioni, come la quota, non vengono verificate, quindi ricontrolla dopo circa un giorno dalla risoluzione del problema per vedere se è stato effettivamente risolto nell'esportazione più recente.

Elenco di errori di esportazione

In Search Console è possibile vedere i seguenti errori di esportazione:

Il progetto cloud non esiste

Hai sbagliato a digitare il nome del progetto? Puoi copiare il nome dalla pagina delle impostazioni IAM o dall'URL del progetto.

Posizione del set di dati non corrispondente

Impossibile utilizzare la posizione del set di dati richiesta per l'esportazione, perché esiste già un set di dati con lo stesso nome in un'altra posizione in questo progetto. Questo può accadere solo durante la configurazione dell'esportazione.

Esiste già un'esportazione collettiva dei dati per questo set di dati di destinazione

Due proprietà non possono scrivere nello stesso set di dati. Scegli un set di dati di destinazione diverso o un progetto separato per ogni esportazione collettiva di Search Console.

Autorizzazioni mancanti nel progetto cloud

Devi concedere l'autorizzazione di accesso a Search Console al tuo progetto cloud.

API BigQuery mancante nel progetto cloud

Devi attivare BigQuery nel tuo progetto cloud.

1. Nella barra laterale del tuo progetto, vai ad API e servizi > API e servizi abilitati
  2. Fai clic su + ABILITA API E SERVIZI e attiva API BigQuery e API BigQuery Storage.

Dati di fatturazione mancanti nel progetto cloud

Il progetto cloud deve avere una configurazione di fatturazione valida, altrimenti la scrittura non andrà a buon fine (anche se hai concesso le autorizzazioni).

Leggi la documentazione di BigQuery sui problemi di fatturazione.

Quota cloud superata

Il progetto cloud di destinazione ha superato la quota di progetto.

Scadenza superata

Il completamento dell'esportazione ha richiesto troppo tempo. Probabilmente si tratta di un problema di Search Console che non puoi risolvere.

Esportazione abbandonata

I tentativi di esportare i dati relativi a una data specifica sono falliti per un numero di volte sufficiente a far sì che Search Console non riprovi più a esportare i dati per quel giorno.

Errore sconosciuto

Esportazione non riuscita per un motivo sconosciuto. Attendi l'esportazione pianificata successiva per vedere se il problema è stato risolto.

Posizione dell'esportazione vietata dalla tua organizzazione

Nel progetto Google Cloud è stata impostata una restrizione a livello di organizzazione che impedisce il salvataggio dei dati BigQuery nella posizione scelta. Scegli un'altra posizione o rivolgiti all'amministratore del sito del progetto per verificare se è possibile modificare la restrizione.

Schema non corrispondente

Dopo aver creato le tabelle, puoi impostare una scadenza per la partizione, ma non modificare lo schema (ad es. aggiungere una colonna). Se modifichi lo schema, l'esportazione non riuscirà. Se una nuova colonna è stata aggiunta per errore, cancellarla potrebbe risolvere il problema. In caso contrario, la tabella deve essere rimossa e questo potrebbe causare una perdita di dati.

ID set di dati non valido

Il nome del set di dati selezionato non è valido. Seleziona un nome in base alla documentazione per la denominazione dei set di dati di BigQuery.

Criteri di limitazione dei domini in Google Cloud

I criteri dell'organizzazione di Cloud limitano la condivisione delle risorse in base al dominio o alle risorse dell'organizzazione. Per configurare un'esportazione, devi forzare l'accesso all'account durante la configurazione.