Iniciar uma nova exportação de dados em massa

Práticas recomendadas

• Esteja ciente do crescimento dos dados. Os dados vão ser acumulados para sempre no projeto, a menos que você defina um prazo de validade para eles. Defina prazos de validade adequados da partição para gerenciar os custos de armazenamento.
  • Os dados estão sujeitos a custos de armazenamento e consulta do Google Cloud, mas há um nível de uso gratuito.

Introdução à exportação de dados em massa do Search Console — Treinamento do Google Search Console

Configurar e iniciar uma exportação de dados em massa

Pré-requisitos

• Você precisa configurar um projeto do Google Cloud com faturamento e ativar o BigQuery, conforme descrito na página de configuração. Há um nível gratuito, mas o uso do armazenamento e de consultas acima da cota gratuita será cobrado.

No console do Google Cloud

1. Abra o console do Google Cloud.
  2. Use o projeto do Google Cloud para onde você quer exportar os dados.
  3. Ative o BigQuery no seu projeto:
    1. Na barra lateral, acesse APIs e serviços > APIs e serviços ativados
    2. Se o BigQuery não estiver ativado, clique em + ATIVAR APIS E SERVIÇOS e ative as APIs BigQuery e BigQuery Storage.
  4. Dê permissão ao Search Console para enviar dados ao projeto:
    1. Na barra lateral, acesse IAM e administrador. A página deve mostrar as Permissões do projeto <seu_projeto>.
    2. Clique em + PERMITIR ACESSO para abrir um painel lateral que diz Adicionar participantes.
    3. Em Novas principais, cole o seguinte nome da conta de serviço:
      • search-console-data-export@system.gserviceaccount.com
    4. Conceda duas funções: Usuário de jobs do BigQuery (bigquery.jobUser na interface de linha de comando) e Editor de dados do BigQuery (bigquery.dataEditor na interface de linha de comando).
    5. Clique em Salvar.

No Search Console

1. Configure seu projeto do Google Cloud conforme descrito acima.
  2. Acesse Configurações > Exportação de dados em massa na sua propriedade.
  3. Copie o ID do projeto (não o número do projeto) do seu projeto do console do Google Cloud no campo ID do projeto do Google Cloud. Acesse a página de configurações do projeto para conferir o ID dele.
  4. Escolha o nome do conjunto de dados. O nome padrão é searchconsole. No entanto, se você quiser exportar de várias propriedades para um ID de projeto, cada uma delas precisará ter um nome de conjunto de dados diferente. Esse nome sempre começa com a string searchconsole, mesmo quando você o personaliza.
  5. Selecione um local na lista para o conjunto de dados. O Search Console vai criar o conjunto de dados nesse local com a primeira exportação. Não é possível mudar o local com facilidade após o início das exportações.
  6. Clique em Continuar para confirmar as escolhas e iniciar as exportações programadas regularmente. Se houver um problema imediatamente detectável (como acesso), você vai saber de maneira bastante rápida. Caso contrário, o Search Console vai começar o processo de exportação dentro de um dia.
  7. A primeira exportação vai ocorrer até 48 horas após a configuração no Search Console. Ela vai incluir os dados relacionados ao dia da exportação. Se o Search Console encontrar um erro não persistente, ele vai tentar exportar novamente no dia seguinte conforme programado.
  8. Após a criação das tabelas, é possível definir a expiração da partição, mas não altere o esquema (por exemplo, adicionar uma coluna). Se você alterar o esquema, a exportação vai falhar.

Se você quiser ver dados históricos anteriores à configuração inicial, use a API Search Console ou os relatórios.

Próximas etapas