Avviare una nuova esportazione collettiva dei dati

Best practice

• Fai attenzione alla crescita dei dati. I dati verranno accumulati definitivamente per il progetto, a meno che non imposti una scadenza per i dati. Imposta tempi di scadenza della partizione appropriati per gestire i costi di archiviazione.
  • I dati sono soggetti ai costi delle query e dello spazio di archiviazione di Google Cloud, ma è previsto un livello di utilizzo gratuito.

Introduzione all'esportazione collettiva dei dati di Search Console - Formazione su Google Search Console

Configurare e avviare un'esportazione collettiva dei dati continua

Prerequisiti

• Devi configurare un progetto Google Cloud con fatturazione e attivare BigQuery, come descritto nella pagina di configurazione. È previsto un livello di utilizzo gratuito, ma l'utilizzo dello spazio di archiviazione e delle query al di sopra della quota gratuita verrà addebitato.

Nella console Google Cloud

1. Apri la console Google Cloud.
  2. Passa al progetto Google Cloud in cui vuoi esportare i dati.
  3. Abilita BigQuery nel tuo progetto:
    1. Nella barra laterale, vai ad API e servizi > API e servizi abilitati
    2. Se BigQuery non è attivato, fai clic su + ABILITA API E SERVIZI e attiva API BigQuery e API BigQuery Storage.
  4. Concedi a Search Console l'autorizzazione a scaricare dati nel tuo progetto:
    1. Nella barra laterale, vai a IAM e amministrazione. Nella pagina deve essere visualizzata la dicitura Autorizzazioni per il progetto <your_project>.
    2. Fai clic su + CONCEDI ACCESSO per aprire un riquadro laterale con la dicitura Aggiungi entità.
    3. In Nuove entità, incolla il seguente nome dell'account di servizio:
      • search-console-data-export@system.gserviceaccount.com
    4. Concedi due ruoli: Utente job BigQuery (bigquery.jobUser nell'interfaccia a riga di comando) e  Editor dati BigQuery (bigquery.dataEditor nell'interfaccia a riga di comando).
    5. Fai clic su Salva.

In Search Console

1. Configura il tuo progetto Google Cloud come descritto sopra.
  2. Vai a Impostazioni > Esportazione collettiva dei dati per la tua proprietà.
  3. Copia l'ID progetto (non il numero del progetto) per il tuo progetto della console Google Cloud nell'ID progetto cloud. (L'ID progetto è visibile nella pagina delle impostazioni progetto.)
  4. Scegli un nome per il set di dati. Per impostazione predefinita il nome sarà searchconsole, ma se vuoi esportare i dati da più proprietà in un unico ID progetto, devi assegnare nomi diversi ai set di dati per ogni proprietà Search Console. Il nome del set di dati inizia sempre con la stringa searchconsole, anche quando lo personalizzi.
  5. Seleziona una posizione per il tuo set di dati dall'elenco. Search Console creerà il tuo set di dati in questa posizione con la prima esportazione. Tieni presente che non potrai modificare facilmente questa località in un secondo momento dopo l'inizio delle esportazioni.
  6. Fai clic su Continua per confermare le scelte e avviare le esportazioni pianificate regolarmente. Se si verifica un problema immediatamente rilevabile (come l'accesso), dovresti ricevere una comunicazione al riguardo in tempi abbastanza brevi. In caso contrario, Search Console dovrebbe iniziare il processo di esportazione entro un giorno.
  7. La prima esportazione avverrà fino a 48 ore dopo l'avvenuta configurazione in Search Console. La prima esportazione include i dati relativi al giorno dell'esportazione. Se Search Console rileva un errore non persistente, riproverà a esportare il giorno successivo come programmato.
  8. Dopo aver creato le tabelle, puoi impostare una scadenza per la partizione, ma non modificare lo schema (ad es. aggiungere una colonna). Se modifichi lo schema, l'esportazione non riuscirà.

Se vuoi visualizzare i dati storici precedenti alla configurazione iniziale, utilizza l'API Search Console o i report.

Passaggi successivi