URL alternative

Lorsque Google trouve des URL similaires adaptées à des appareils spécifiques (pages AMP, navigateur mobile ou pour ordinateur) ou indiquées comme étant des traductions de la même page, Google peut les identifier comme versions alternatives pour le type d'appareil ou la langue concernés. Les versions alternatives s'affichent en fonction de la langue ou de l'appareil de l'utilisateur. Le créateur d'une page peut explicitement la désigner comme alternative à l'aide de balises hreflang ou rel=alternate, ou dans un sitemap. Google peut également décider qu'un doublon non signalé est une bonne URL alternative. Les URL alternatives constituent un sous-ensemble des URL en double.