URL duplicado

O Google considera como cópias vários URLs que mostram o mesmo conteúdo da página. Por exemplo, se um URL em um site mostra uma lista de vestidos agrupados por tamanho, outro exibe os mesmos itens agrupados por cor, e um terceiro URL apresenta a mesma lista otimizada para a exibição em dispositivos móveis.

O Google analisa um grupo de URLs duplicados e escolhe um canônico. O URL canônico é a versão que melhor representa a página e tem a exibição ajustada para o "tipo de dispositivo padrão" mais usado por quem acessa o site. Na maioria dos casos, é o móvel. Os URLs duplicados geralmente não são exibidos nos resultados da Pesquisa, a menos que sejam alternativos. Os URLs alternativos são um subconjunto dos duplicados personalizados e exibidos de acordo com o dispositivo ou o idioma dos usuários.

Saiba mais sobre os URLs duplicados.