URL duplicato

Quando sullo stesso sito Google trova più URL che mostrano sostanzialmente gli stessi contenuti della pagina, considera questi URL duplicati; ad esempio, se un URL di un sito mostra un elenco di abiti raggruppati per taglia, mentre un altro URL del sito mostra gli stessi abiti raggruppati per colore e un terzo URL ha lo stesso elenco ma ottimizzato per la visualizzazione sui dispositivi mobili.

Google analizza un gruppo di URL duplicati e sceglie un URL canonico. L'URL canonico è la versione più rappresentativa della pagina, nonché quella che viene mostrata correttamente sul "tipo di dispositivo standard" utilizzato dalla maggior parte dei visitatori (un dispositivo mobile per la gran parte dei siti). In genere, gli URL duplicati non vengono mostrati nei risultati della Ricerca, a meno che non siano URL alternativi. Gli URL alternativi sono un sottoinsieme di URL duplicati che sono personalizzati per dispositivi o lingue specifici e vengono mostrati agli utenti quando opportuno per il dispositivo o la lingua dell'utente.

Scopri di più sugli URL duplicati.