URL en double

Lorsque Google trouve plusieurs URL au contenu essentiellement identique sur un même site, il considère ces URL comme des doublons. Cela peut par exemple être le cas si une URL affiche une liste de robes regroupées par taille, qu'une autre URL affiche les mêmes robes regroupées par couleur et qu'une troisième URL correspond à la même liste, optimisée pour l'affichage sur les appareils mobiles.

Google analyse un groupe d'URL en double et choisit une URL canonique. L'URL canonique est la version la plus représentative de la page. Elle s'affiche correctement sur le "type d'appareil standard" utilisé par la majorité des visiteurs (pour la plupart des sites, il s'agit d'un appareil mobile). Les URL en double ne figurent généralement pas dans les résultats de recherche, sauf s'il s'agit de différentes versions d'une URL. Les versions des URL correspondent à un sous-ensemble d'URL en double, personnalisées pour des appareils ou des langues spécifiques. Elles sont proposées aux utilisateurs de manière appropriée selon l'appareil ou la langue de l'utilisateur.

En savoir plus sur les URL en double