Activer les fiches de l'onglet "Shopping" dans la recherche Google

Afficher vos produits dans l'onglet "Shopping" de la Recherche

Présentation

Les sites éligibles qui vendent des produits physiques peuvent afficher les données structurées de leurs produits dans l'onglet "Shopping" des résultats de recherche Google en créant un compte Merchant Center. Merchant Center vous aide à gérer les ventes de produits qui apparaissent sur les services Google. Vous n'avez pas besoin d'envoyer de produits à Google. Il vous suffit de continuer à fournir et à mettre à jour les données structurées spécifiques aux produits sur votre site de façon à ce qu'elles reflètent votre inventaire.

Commencer

Vous ne pouvez bénéficier de l'inscription assistée que si nous détectons des données produit structurées sur votre site et que nous vous identifions en tant que marchand en ligne d'articles physiques. Si vous êtes déjà inscrit à Merchant Center, l'inscription assistée ne vous sera pas proposée dans la Search Console.

Si vous ne vous êtes jamais inscrit à Merchant Center, ou si vous avez commencé, mais pas terminé votre inscription et si votre site est éligible, vous serez invité dans la Search Console à vous inscrire ou à finaliser votre inscription à Merchant Center. Lorsque vous cliquez sur le lien de la page de la Search Console, la plupart des informations d'inscription sont saisies automatiquement, ce qui facilite le processus.

Si vous gérez votre compte Merchant Center via un site tiers tel que Shopify, la Search Console vous invitera à finaliser l'intégration de votre compte tiers à Merchant Center.

Une fois votre inscription terminée, l'ensemble de la gestion des produits est effectué dans Merchant Center ou sur un site Web tiers que vous utilisez pour gérer votre intégration de Merchant Center. La Search Console vous fournira des informations sur votre compte Merchant Center et des opportunités de croissance, le cas échéant.